※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳0ヶ月での旅行について。1歳になってすぐに飛行機で2泊3日の旅行を…

1歳0ヶ月での旅行について。

1歳になってすぐに飛行機で2泊3日の旅行を予定しています。
すでに歩きそうな気配があるので、1歳になる頃には少し歩けるようになっているのではないかなと思うのですが、
なるべく荷物を減らしたく旅行にベビーカーを持って行くか迷っています。
歩き始めたら抱っこ紐だけあればなんとかなるでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで体力はないと思いますが、旅行先で借りれるのであればいいと思います!

さくら🍯

歩くとは言っても長くても10分とか…???
基本抱っこ+荷物持ちっぱなしって結構疲れません?💦
体力モンスターなママもいらっしゃるのでなんとも言えませんけど😂
旅行中どう過ごすかにもよりますよね😊
我が家はお土産結構買って、持って帰れる時は手持ちで持って帰るので、ベビーカーは荷物置きとして特に帰り必須です😂

ママリ

うちの子も歩き始めるの早くて10ヶ月で歩き始めたので、1歳になったときにはだいぶ歩いてました。

それでも、こどもの1歩は小さいしゆっくりなので、旅行先での移動などで手を繋いで歩かせるとかはできません😂

ここでお散歩させてあげよう、っていうタイミングで歩かせるくらいだと思った方がよくて、基本ずっと抱っこかベビーカーになります。

ずっと抱っこが親の体力的に大丈夫なら抱っこ紐、無理ならベビーカー必要ですね。

ベビーカーでお昼寝してくれたら寝ている間楽ですし、私なら持っていきます!