※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お金・保険

入院中に支払った前金は7月には対象外。今月中に請求すれば払わなくてもいいですか?

予定帝王切開です。
本日退院しました。
限度額認定証を入院前に提出し、入院中に前金97000円ほど支払いました。
前金の他にかかった費用に関しては1ヶ月検診の時に精算しますと言われていますが…
限度額認定証は6月中に支払った分が対象で、入院中の費用でも7月に入って支払う金額は対象外ですよね?
なんか損じゃないですか?
今月中に請求してくださいって言えば払わなくていいのでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

まり

いつ払うかは関係ないので損とかないですよ。入院期間が月跨いでしまったら損になるかと思いますが。

• y

y

ありがとうございます。
    ってことは、7月に支払いはないということでいいのでしょうか?

• 6月16日
  • まり

まり

1ヶ月検診の時に精算するといわれているなら、前金で足りない分で42万こえてる分があれば支払いあると思います。

• 6月16日
  • y

y

42万超えてる分の97000円を先日払って、入院中に薬をもらったり処置をしたりとか…そうゆうお金を1ヶ月検診の時に払うってなってますが、この場合どうなんでしょう?

• 6月16日
  • まり

まり

限度額認定証は提出されたということですし、言われるまま支払えばいいと思います。普通の手術と違い帝王切開なので、高額になっちゃいますよね。

• 6月17日
🔰

7月に払うだけで損ではないと
思いますよ。

• y

y

ありがとうございます。

• 6月16日