※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
家族・旦那

別居して3ヶ月経ったんですけど最初は週末には帰るよと言ってた旦那もそ…

毎日同じ悩みですみません。別居して3ヶ月経ったんですけど最初は週末には帰るよと言ってた旦那もそれすらなくなり…今は月2回とかになりました。でも子供のためを思うと毎週会うより少ない方がいいんですかね?子供はパパと遊びたい、またパパ帰ってくる?とか言ってて…それ言われたら離婚にも踏み出せないしどうしたらいいかわかんないです。これから大きくなった時にパパいないんだって保育園とか小学校とかでも言われるだろうし…本人もみんなに言うと思うんです。でもこのままズルズルいくのは子供が可哀想ですよね?あたしは正直な考えでは…できたらまたもう一度戻りたいなとは思ってます。なかなか難しいと思うんですが…

コメント

はじめてのママり

結局結婚、親になることの自覚もない人間だったんじゃないですかね?子供の心配もしないようならわたしなら一切送らないし、話もしません。そういう人にはしばらくラインなどもしないで、ほっといたほうがいいと思います。そしたら何か変わるかもしません!!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね。子供と会わせる必要ないですかね?
    もう結構LINE送ってしまってたんですけどもう送りません!必要事項な話なのに来ないから何回も送るぢゃないですか?それでしつこいって思われてたら困りますよね。
    とりあえず離婚どうこうよりほっとく!ですかね?

• 6月16日
まるこ

他のコメントも覗かせてもらったんですが、妻の束縛がキツすぎて旦那さんが家を離れたのですか?
失礼かもしれませんが、変われるチャンスかもしれなので聞いてください。
ある意味、妻も夫も恋愛感情で動いてるんですよ。
じゃなきゃ、束縛がキツいとか、束縛がきついから他の女に行くって事はありません。
付き合ってる恋人同士で起こる問題が、家族内でおこって子供を巻き込んでます。
心配なのは、自分のせいで旦那さんが家から離れている、子供達が寂しい思いしてる大元は自分の束縛かもしれないって事では無いですか?
もし、父親として帰って来てほしいなら、束縛はやめて、他の女性と何かあってもほっとくしかないと思います。
もし、恋愛感情で帰って来てほしいなら、 いいお父さんじゃなくてもいい。月に一回でも私に会いに来てくれてありがとうって事じゃないですか。
こんな男が許せるかどうかじゃなくて、こんな男にこんな女だけど続けていきたいって事は、悪いところも含めて好きだって事を貫くしかないと思いますね。それができたら、旦那さんも変わっていくところもあると思います。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

すごいですね、ありがとうございます。
    今は前よりは束縛はしてないんですよ、ただ、必要事項のLINEも来ないからしつこくなりますよね、、あと子供に対しても本当無反応で父親として自覚ないのはわかってます。仲良い時もそんな子育てするような人ではなかったんです、でもあたしも好きだし3人楽しく過ごしてたからそれ思うと今が辛いですね。でも2人の生活も気楽ではあります。ただ、子供がパパ帰ってくる?とか遊びたいとか言うから複雑で…
    全部あたしの束縛は後悔してます…こんな事なって気付いて取り返しにつかないことなりつつあるのもわかってます。
    今あたしにできることって、もうほっとくしかないんですよね?女と遊ぼうが…でもそれは父親としておかしいですよね。本当に子供のこと考えてたら帰ってくると思うんですよ。

• 6月16日
  • まるこ

まるこ

少なからず、子供がパパを求めるって事は、子供にとっては父親としての役目が果たされてたってことだと思います。妻の要望は抜きにしてですが、子供から見たお父さん存在は遊んでくれる大好きなお父さんだったのではないでしょうか。
    それから、「我が子が好き」っていうのは、元々子供が好きの延長線の人もいますが、殆どは、好きな人との子供だから、もしくは手をかけて月日を積み重ねてきた中で形成された愛情だったりするんですよ。見えないところに、その愛情の線がお子さんと旦那さんの考え間に細くても繋がっているんです。
    男の人で、子供を裏切りたくないから妻以外の女性を持たないっていうのは、そこの理性がしっかりした人が考えることです。すでに他で女を持とうとしてる人にその理性は無いですね。
    旦那さんの場合は無いと思います。
    出来ることの一つは、自分と旦那との恋愛感情は子供との関係と分けて考えること。
    本当に好きなのか、側にいてくれる人であれば他の人でもいいのか改めて考えてみること。

次に、妻に関係なく子供との関わりは持って欲しいことを何とかして伝える。
    簡単でも短くても、長い年月を重ねていくと多少の愛着形成はされると思います。お子さんも大きくなれば、お父さんが必要な存在なのか自分で考えられるようになると思います。

• 6月17日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

でも帰ってきてもそこまで遊んでくれてないですよ?あたしが少し遊んでってゆったら公園たまに行くくらいです。おもちゃで遊んだり自分から、おいでーってゆう感じでは全く無いです。何せあの人はずっとYouTube見てますから。子供ほっといて。だから家に一緒にいるとイライラするから晴れた日に帰ってきてもらってアッシーに使ってますね、連れてってくれるんで。
    なんか本当無関心な人って何考えてるかわかんないですよね?昨日も送ったんですよ、返事なくて腹立つから、なんでそんなに子供に対して無関心なん?って、、まぁずっと1週間既読無しでいるので溜まってると思います。
    あたしの事が嫌いでも子供のことは考えてほしいですよね。もう腹立つから…返事が待ち遠しいですよ。でもほっとくしかないですよね。女の影はあるかないかはわかんないですね、何してるかわかんないですもん。

• 6月17日