妊娠中のブラトップのサイズについて悩んでいます。Mはピッタリ、Lは少し大きいかなと感じる。お腹や胸が大きくなることを考えると、どちらがいいか迷っています。
妊娠中のブラトップのサイズについて。
現在妊娠6ヶ月です。
夏用にユニクロのエアリズムブラトップを買おうと思っているのですが、サイズで悩んでいます。
いま、去年買ったMサイズのブラトップを着ているのですが、キツかったり不快だったりすることなくピッタリ着れている感じです。
先日試しにLサイズを一枚買ってみたのですが、Lだとアンダーが少しゆるくてカップもちょっと大きいかな…?と感じました。
ただ、これからどんどんお腹も大きくなるし、胸も大きくなる?のかな?と考えるとLサイズを購入した方がいいのかなと悩んでいます。
妊娠中にブラトップ使われていた方はどうされていましたか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。
- おあげ(4歳6ヶ月)
コメント

てんまま
妊娠中は私はバストサイズ変わらなかったですー!!泣
元々Lサイズで(胸は小さいです)産後やっと大きくなってくれましたが、そのままブラトップめくって授乳もできましたー!!西松屋の授乳ブラトップより授乳しやすかったです(^^)

高齢ママリ
個人差があると思うのですが、私は妊娠中より産後の方が胸は大きくなりました。
妊娠前~妊娠中はMサイズのブラトップで、出産後にLサイズを購入しましたが、気持ちカップに余裕があります(^-^;
かと言って、今、Mサイズを着ると、乳頭が押し潰されてされて痛くなります💧
今Mサイズがぴったりなら、私だったらLサイズを買います。
-
おあげ
コメントありがとうございます。
産後に大きくなる事もあるのですね!
今Mがジャストサイズなかんじなので、やはり少し余裕がある方が良いですかね…!- 6月16日
おあげ
コメントありがとうございます!
もともとMサイズなんですが、これからキツくなったらどうしようとビビってLサイズばっかり買ってます(笑)
ぴったりよりは若干余裕あったほうが授乳の時とかも楽ですかね…?