子育て・グッズ 愛知県北名古屋市5月、6月生まれの子で3歳から保育園などに通う子いますか? 愛知県北名古屋市5月、6月生まれの子で 3歳から保育園などに通う子いますか? 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 保育園 3歳 愛知県 北名古屋市 る(2歳0ヶ月, 7歳) コメント さくらもち 3歳から通わせたいなと思ってます😃 6月16日 る 何月生まれですか? 6月16日 さくらもち 5月生まれですよ☺️ 6月17日 る 一緒ですね🥰 どこ通わせるとか決めてますか? 6月17日 さくらもち 一番近い徳重保育園かなーと思ってます🤗 6月17日 る そーなんですね! やっぱりみなさん近いとこを優先にしますよね☺️ 6月17日 さくらもち Sさんはどこを希望されてるんですか?? 私は西春幼稚園も視野に入れてますが、パートしてたら時間帯的に無理かなと考え中です。 6月17日 る 師勝幼稚園が1番かなって思ってます^ ^ それか保育園ですね🙂 6月17日 さくらもち そうなんですね😆 選ぶ理由は家から近いわけではなくて、評判が良いからとかですか?? 6月17日 る 知り合いの子がいるからです💦 幼稚園の事わ分からないですが💦 6月17日 さくらもち なるほど🤗✨ 友達がいると子供も通いやすそうですね🎶 6月17日 る でも、幼稚園って3歳からぢゃないと入れないんですかね?💦 自分の子は5月生まれなので2歳11ヶ月で入れる事になるのですが💦 6月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
る
何月生まれですか?
さくらもち
5月生まれですよ☺️
る
一緒ですね🥰
どこ通わせるとか決めてますか?
さくらもち
一番近い徳重保育園かなーと思ってます🤗
る
そーなんですね!
やっぱりみなさん近いとこを優先にしますよね☺️
さくらもち
Sさんはどこを希望されてるんですか??
私は西春幼稚園も視野に入れてますが、パートしてたら時間帯的に無理かなと考え中です。
る
師勝幼稚園が1番かなって思ってます^ ^
それか保育園ですね🙂
さくらもち
そうなんですね😆
選ぶ理由は家から近いわけではなくて、評判が良いからとかですか??
る
知り合いの子がいるからです💦
幼稚園の事わ分からないですが💦
さくらもち
なるほど🤗✨
友達がいると子供も通いやすそうですね🎶
る
でも、幼稚園って3歳からぢゃないと入れないんですかね?💦
自分の子は5月生まれなので2歳11ヶ月で入れる事になるのですが💦