※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
子育て・グッズ

離乳食の進み方や量について相談です。食事時間や品数、量について教えてほしいです。離乳食を増やしてもいいかどうかも知りたいです。

離乳食の相談です。進みが遅かったせいで明日で8ヶ月なんですが今、30分くらい時間はかかり品数は3〜4品くらいです。主食50g、野菜20g、肉などのおかず10g、果物10gくらいで二回食です。そのあとミルクを180〜200ml飲むんですがミルクこんなに飲むならもっと離乳食増やしても良いんですかね?増やすなら一先ず主食ですよね?
6から8ヶ月くらいの子は離乳食どのくらいの時間かけて食べますか?また品数や量、種類なども教えて頂きたいです。色々聞いて参考にしたいです!!
答えられるだけで良いのでご意見お願いします💦💦

コメント

2児ママ

ちゃんと食べたくて食べているなら
時間はかかっても別にいいと思います
主食を増やすのが
やりやすいしいいと思います!

その後まだ食べるようなら
お野菜増やしていって。。
というような感じですね!

私は面倒で
全部ご飯に混ぜてあげることが多くて
朝昼の品数は一品でした(笑)
量は計ったことなくて
詳しくわかりません。。

• リムーヴ

リムーヴ

遅くなりました💦主食増やしてみます!品数増やさなきゃと思ってましたが結構面倒で。。笑
    うちもごはんに混ぜちゃいます!ありがとうございます😊

• 6月17日