コメント

ママリ
毎日外であげるわけではないしそこまで高いものじゃないので、夏は市販のベビーフードが1番安全だと思います!!

おみさ
夏は特に衛生的に怖いので、外出時はこういうベビーフードに頼ってます🤷🏻♀️1箱200円くらいです。
キューピーの瓶の離乳食は、5ヶ月の頃から食べれるものもたくさんあるのでそれでもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
離乳食高いイメージでしたが、そこまでないんですね!
ありがとうございます😊
ちなみに、外出の際は、そのまま常温で持っていく感じですか?
あと、残った物は、どうされてますか?- 6月16日
-
おみさ
瓶やレトルトだと安いものだと一個100円しないですよ🤷🏻♀️💕
そのまま常温で持っていきます!
うちの子は冷めてても食べますが、あったかいのじゃないと嫌な子とかは出掛け先のベビールームにある電子レンジとかでチンしてからあげたりしてます🍚
残らないようにすこーしだけ時間を置いて機嫌よくなったらちゃちゃっとあげてます😂- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
実体験も踏まえたアドバイス、ありがとうございます😊
なんか、出かけるイメージが湧いてきました!
出かけ先の電子レンジの有無なんて気にしたことなかったので、今度リサーチしてみます✨離乳食高いイメージでしたが、なんか安心しました✨
うちの子の好みの温度も少しずつ、分かっていけるように頑張ってみます✨
本当に素敵な回答、ありがとうございました☺️- 6月16日

moon
私も他の方と同じで、ベビーフードに頼ります😊
衛生面や、腐ったりするのが怖いので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ベビーフード使用する方が多いんですね!ベビーフードはもう少し大きくなってからのイメージだったので、5ヶ月でも食べれる物があることには驚きました✨
返信ありがとうございました✨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます😊✨
外出頻度も少ないので、お店の商品見てみます😊
ありがとうございます✨