コメント

はじめてのママリ🔰
5ヶ月と少しで2人目の離乳食開始しましたが、どれも嫌。自分から口開けてちょうだいなんてしないし、どの食材も好みじゃないみたい。そんな状態を休み休みで3ヶ月続けましたが進歩せず。ギャンギャン泣いて仰け反って、それでも無理やり食べさせた時もありましたが逆効果。
私がイライラしてしまい、こんな事を続けたらこの子を叩いてしまうと思って、この子には私は離乳食はあげない、旦那があげたいなら好きにして、と離脱を決意しました。
その少し後にマックに行き上の子が頼んだパンケーキを一口あげてみることに。どうせ食べないだろってヤケクソでしたね…そしたら食べたんです! しかももっとちょうだいって!
「あ〜この子はドロドロの形状が好きじゃなかったんだなぁ」と気付いた瞬間でした。
それから色々な具材を混ぜたパンケーキ、卵焼き、素うどん等1食10-20g程ですが食べれるようになりました😌 離乳食なんてすっ飛ばしましたよ。
もしかしたらうちの子のように早くから固形が合っているのかもしれませんね。Baby Led Weaningってご存知ですか? 離乳食初期から固形を食べさせる方法です、調べてみても良いかもしれません✨

ママリ
長男次男共に離乳食苦戦しました...。
作ってもお供え物、捨ててばかりでただアレルギーがあるかだけの確認作業でした。偏食でしたが、今は割となんでも食べれるようになりましたよ!
深く考えすぎず、せっかく作ったやつを残される方がメンタルに来るので、
ベビーフードに頼っちゃいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ちなみに食べれるようになってきたのって何歳ぐらいからでしたか?😭- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません
もし偏食の場合…失礼ですがお子さん発達はいかがですか?🥲- 43分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
BLW知ってます!やってみようと思ってます。
ちなみにお子さん、現在偏食ではないですか?😭