※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃす
家事・料理

週2くらいのペースで、お弁当の幼稚園の方😋果物は毎回持たせてますか?う…

週2くらいのペースで、お弁当の幼稚園の方😋
果物は毎回持たせてますか?

うちは、パイナップル、さくらんぼ、キウイフルーツ🥝今月入れました。
幼稚園のお便りにお弁当の見本として、デザートにフルーツがあったので入れてるのですが、入れてない方も居ますよね?
無ければ無いでいいですよね?💦
それとも毎回入れた方が良いでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

週3お弁当です😂
うちはフルーツは基本不可なので入れてません😃
なのでなくても大丈夫だと思いますが、いきなりなくなるとお子さんも寂しいかもなので、変わりに可愛いおかずとかで気を引きつつ、徐々に減らしていったらどうでしょう🤣?

• にゃす

にゃす

禁止だと迷わなくていいですね😅
    給食でもデザートに果物やゼリーなど毎回あるので、小さい悩みです💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

フルーツなんて面倒で入れたことないです(笑)

• にゃす

にゃす

お便りに果物を入れるってあったので、その通りにしてました😅笑

• 6月16日
ママリ

特にフルーツ不可の幼稚園ではなく、娘がフルーツ好きなので入れようかなと思っていましたが、水分なので今の暑い時期だと傷むかな?と思って控えてます😅
寒くなってきたらたまには入れようかなって感じです笑😊

• にゃす

にゃす

若干お弁当だけでは少ないかなっと思って、別容器に果物だと手軽で良かったのですが、毎回だと面倒になってきました😅
    これからは傷む事も考えなきゃですね

• 6月16日