※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
お仕事

職場復帰後の緊張や立場の不安、新入社員との関係に悩んでいます。自信が持てず、ペースを取り戻すのが大変そうです。

9月から職場復帰。
勤めてから8年目の会社で職場のメンバーもほぼ変わってないから安心だけど、やっぱり復帰を想像すると緊張する...
サブリーダーやってたけどそんなキャリアも全部捨てて一からスタートの気持ちでやらなくちゃと思ってます。

4月には新入社員が入ったみたいだけど、復帰した時に自分の立場ってどうなんだろうとか考えちゃう..
もちろん敬語は使わないけど、新入社員の人たちから下に見られたらめっちゃムカつくし腹立つなー

職場復帰果たした方、仕事始めからペース取り戻すまで大変だろうな.
自分にできる気がしない。あーやだやだ。
負のスパイラルにはいってる笑

コメント

🐈

わたしは来月から復帰します!
なんだか自分の居場所があるのかとても不安です😭💦

サブリーダーまでやってらしたならドンっと構えていいと思います🙌笑

仕事行って家事して育児して、、、恐ろしいですね🙄

• かすみ

かすみ

来月から復帰されるのですね!無理せずに、お互い頑張りましょうね!😭
    わかります。育休中に人間関係も業務内容も変わったりして自分の居場所がなかったら..って思うと胃がキリキリします笑

• 6月16日
ハルノヒ

分かります😅
私は2004年入社で、産休育休で4年休んでました。産休前は自分の部下が10人ほどいましたし、「ぽこしんに聞けばなんでも分かる。トラブルイレギュラーもぽこしんに任せれば全部解決する」くらいのポジションでしたが、4年のブランクを経て今や浦島太郎です😅もう変なプライドは捨てて、現役でバリバリやってる後輩に頼りまくりです(笑)常に丁寧語で話してます。話し方を崩すのはおいおい仲良くなってからでもいいかなーと思ってます👍今月復職したばかりで、ペースをつかむにはまだ時間がかかりそうですけど、なとかやれてます!
私も同じことで結構不安になってましたが、意外と案ずるより産むが易しかしれません😊