※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっす
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が小さなものを拾い食べようとして困っています。手先が器用なのか、この年頃の子はこんなものなのでしょうか?コロコロでは解決しないので悩んでいます。

10ヶ月の息子が
小さな埃や落ちている髪の毛を拾い食べようとします💦

え!そんな細かいもの掴めるの!?
って感じなんですが、手先が器用なのか?
と考えたりしています😅

コロコロをたくさんしても限度があるので
どうしたものかと悩んでいます💦

この年頃の子はこんなもんなんでしょうか?

コメント

2児ママ

うちも8ヶ月ぐらいから
ずっとそうですよ〜(笑)
だんだん腹立ってきます(笑)

• あっす

あっす

なんか持ってるなーって
    思うと大体髪の毛です😂

• 6月16日
ak

わかります笑
なんでも口ですよね😂💦

• あっす

あっす

お口モグモグしてると
    めっちゃびっくりします💦

• 6月16日
ささまる

私もされてました😂😂
「あれかい?君は昼ドラに出てくる嫌みみなお姑さんかい?今にささまるさん!こんな所にホコリがありますわよ!お掃除はらちゃんとなさって??とか言い出すんじゃないんやろうな😑?抜け毛はしゃーない!ママの勲章よ?」と言いつつ取り上げてましたね😂😂

はじめてのママリ🔰

うち下のこがいれる場所はベビーサークルとゲージで囲っちゃってるのでそこだけは掃除機かけてコロコロしてしてます

家全部だと掃除大変なので過ごす部屋を限定してそこだけは頑張って掃除してます😅
とはいっても汚れますよね(´・ω・`)掃除機かけまくって頑張るしかないかな

ねぎぴ

うちの娘も今そうです笑
もう掃除機かよって思います🤣
みつけたら口から取りますが
本当大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

いやほんとそれです😅
毎日何回雑巾かけても出てくる出てくるチリや髪の毛🗑
そして見つけるの上手👏😂

のんちゃん

うちもですー!ってコメントしようとしてたらみんなそうなんですね😂😂😂
うちはキャスター付きゴミ箱のキャスターコロコロしながらホコリとって食べようとしてました😦
恐ろしい…ホコリ食べまくって免疫つけてんのかな?とか思ってます🤣

ぺぷ

個人的には7ヶ月から11ヶ月頃その時期が一番しんどかったです😂
何でも口にいれてみてると思えば、いれた瞬間飲み込むようになり、そのうちすぐには口に入れなくなり、今は拾ったら渡してくれます。

うちの娘も拾い食いしてます(゜▽゜)
手先が器用になってきたのでそれ掴める?!って思う物まで掴んでますよね🤣💦
一時拾い食いブームだと思いますがそのうちしなくなります🥰