※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこママ
子育て・グッズ

他の子はそんな状態で登園しているのを見かけない。皆いい子ばかりなのか気になる。

2歳児の息子は、今朝保育園の駐車場からグズって泣く、暴れるため肩に担いで登園。
(下の子が抱っこ紐のため、担ぐしかなく…)

そんなふうに登園してる子、なかなか見ないのですがみんなそんなにいい子なんでしょうか…?😩

毎日とかでは全然なく、うちの子がそんな状態になるのはごくたまになんですけど、他の子では見かけたことがなく、どんなものかと思いました。

コメント

ゆ

いますいます!
うちも毎日ではないですがたまにありますよ😊

• きこママ

きこママ

いるんですね。
    ちょっとホッとします😅

わっしょいとばかりに担いでいると、先生にどう見られてるんだろうなーと気になってました。

見慣れた風景と思っててくれたら…いいな😂

• 6月16日
にもにも

同じくです。😅
なんとも言えない気持ちになりますよね!
朝だけいるパートのおばあちゃん先生に息子を連れて行くとあからさまに嫌な顔されて辛いです😥

• きこママ

きこママ

にもてぃさんのお子さんも時々は暴れん方になるんですね。

嫌な顔されるのはキツいですね…😢おばあちゃん世代だと、しつけがなってないとか思ってるんでしょうか😭

機嫌よく登園できるように対応してあげたいけど、時間もあるし、ダメなことはダメと言ったらウギャーってなってお手上げになる時があります…(そして担ぐはめに)。

• 6月16日