びー
わたしも20週くらいにほんの少し出血して、乾いていたんですが、心配だったので念のため病院に電話したら、とりあえず来てくださいとのことで受診しました。
結局原因はわからなかったのですが、赤ちゃんは大丈夫ということがわかり安心しました。
少量の場合大丈夫なことが多く、生理より多かったら気をつけたほうがいいといわれましたが、安心するために病院に連絡された方がいいかもしれないですね!

M
病院に電話して聞いていてみた方がいいと思います!妊娠中2度出血しましたが、どちらも夜間でしたがとりあえず来てくださいとの事でした。
1度目は頚管長が短くなって切迫流産の診断でした。安定して1泊2日で帰れましたが、、
2度目は破水でした。まさか破水してるとは思わなかったです😱

ママリ
私も茶おりみたいなのが出て
病院電話しましたよ〜
そしたらすぐ来てって言われて
診て貰ったら確か前置胎盤でした!連絡してみてはどうでしょう?

ねはやらママ
私も中期に茶色の出血があり、茶色だと古い血の認識なので大丈夫かなと思いながらも出血で受診しました!
内診してもらうと確かに出血だけど何処から出血してるのか分からないとの事で様子見になりました。
3、4日ダラダラと続いてピタリと止まりましたがなんだったのか😓
一応出血ありで受診した方がいいです😃
受診して赤ちゃん元気と分かって安心できたので😊
妊娠中は自己判断はおすすめしません!
コメント