※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠5週目で胸の症状について質問です。夜中に身震いと乳首の痛みがありました。同じ経験の方いますか?

妊娠中で、胸に症状出てる方に質問です

私は今妊娠5週目で
胸が張ったり乳首が痛いという症状が出てます。
昨日薄着で寝てたら、寒さで夜中に起きたんですが、
その時ブルっと身震いしたんです。
同時に乳首が立った感を感じたんですが、
その時すごく乳首痛かったです😣
同じような経験の人いませんか?

コメント

ぴくみん

5週目で乳首、お胸痛くなることあるんですね、、、
あまり早い段階から痛いと、もっと週数行った時にお腹がよくはるようになったりとか心配ですね、、あまり刺激とかもしてないですよね、、??
仲良しの時もまれたりとか、乳首はいじったりしてないですか??

• ままり

ままり

あまり5週だと胸痛くなったりしないものなんですね😮
    全く刺激してないですよ🙂
    ブラつけたり、Tシャツ擦れたりするのも痛いので極力触らないようにしてます!

• 6月16日
初めてのママリ🔰

初期から胸痛かったです😭
特に乳首は本当に敏感になり、今でも服に擦れるのも嫌だしブラやキャミを着る時も擦れないように気をつけてます😥

• ままり

ままり

痛いですよね😣
    私は生理付近にも全く胸の症状出ないタイプだったんですが、こうも身体が変わるのかって驚きました😮

• 6月16日
🐠まき🐠

ほとんどの方が経験するんじゃ無いかな??

胸が張ってきたり、大きくなったり、乳首が敏感になったりしますよ✨
少し早いかもですが、マタニティ下着を着けても良いかもしれません😊

• ままり

ままり

マタニティ下着探してます🙂
    そうゆう対策をとって上手に付き合うしかないですよね🙄
    ありがとうございました😊

• 6月16日