※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家事・料理

冷蔵庫買おうと思ってるんですがこんな大きな買い物始めてで、どんな冷…

冷蔵庫買おうと思ってるんですが
こんな大きな買い物始めてで、
どんな冷蔵庫を買えばいいのかわかりません😂
ちなみに今使ってる冷蔵庫は新生活応援とかの
家電セット売りになってた小さいやつです笑

皆さんは何を重視して決めましたか?
冷凍と野菜室はどの位置にあると使いやすいですか?
3〜4人家族の人は何リットルのを使ってますか?

コメント

きなこもち

うちは共働きで、買い物が週1なので、食材の下ごしらえをしたら冷凍するため、冷凍庫スペースが広いものにしました。あと、自動製氷機タイプじゃないものがよくて、そこも選ぶポイントでした。

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    私も冷凍庫は大きいのが良いなと思ってました!氷は自動の方が楽だと思ってたんですが、なんで自動じゃないものが良かったんですか😳?

• 6月16日
  • きなこもち

きなこもち

自動製氷機の容器の隅に汚れがたまりやすく、こまめに洗浄したりと衛生面で製氷皿の方が都度洗えていいな、という考えで。
    冷蔵庫や洗濯機はピンキリで、長く使うものだし、選ぶのが難しいですよね💦

• 6月16日
  • ☺︎

☺︎

確かに汚れとか気になりますね😣給水も洗浄も全部自動ならいいのになぁ…笑
    参考にして探してみます🙌🏻

• 6月17日
胡桃

うちは冷凍庫をたくさん使うので、冷凍庫の容量が多いものをメインに見ました!
結果的に日立にしましたが、他のメーカーより野菜が長持ちするそうなのですが、確かに長持ちするのですごく助かってます。
冷凍は真ん中、野菜が下ですが、特に不便な感じはしません。
3人家族ですが、600Lです!
大は小を兼ねるってことで…

• ☺︎

☺︎

大は小を兼ねる、確かに!笑
    食材が長持ちするのはありがたいですね😳メーカーによってそういうところに差があるんですね…参考になります!

• 6月16日
みーまー

やはり大きい冷蔵庫の方が省エネ機能があるので,電気代の節約にもなるみたいです🙂
うちはまだ子どもを授かる前でしたが,将来を見越して551LのPanasonicの冷蔵庫にしました😊

真ん中が冷凍室,1番下が野菜室です🙂
選んだ理由は,冷蔵庫に必ずあるコンプレッサー??ファン??が大体の製品は1番下の奥にとりつけられていて,その為,奥行きが短くなったり,収納スペースが狭くなるようで,1番下にくるのは,メーカーによって野菜室だったり冷凍室みたいですが,どちらもまとめ買いするとよくいっぱいになるので,容量が大きいのがいいなと思い,
使用している冷蔵庫は見開きの冷蔵室の1番上にモーターが取り付けられているので,冷蔵室はそもそも容量が大きく作られているので,困らないと思い,それにしました🤗

• ☺︎

☺︎

大きい方が電気代高そうですが節約になるなんて意外でした😳容量の大きさ大事ですね!そこも気にかけて探してみます!

• 6月16日