※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
妊娠・出産

妊娠中の偏頭痛対処法について相談です。冷やして寝るだけでは効果がなく、毎週繰り返す症状に悩んでいます。

偏頭痛持ちの方。

わたしは14年間偏頭痛と付き合ってきてます。
基本市販の頭痛薬を服用して、頭を冷やして、暗い部屋で寝ることで対処してます。

1人目妊娠中の頭痛がかなり辛かったのを思い出しました。

妊娠中、偏頭痛が起きた場合。
どのように対処していましたか?

冷やして寝るだけでは2〜3日治りません。
それが毎週のように起きます。

コメント

最近偏頭痛が起きますが
とにかく寝る
しか方法がないです🤣
病院から頭痛薬貰えるみたいなので次貰う予定です!

• べび

べび

カロナール貰いました。
    出来るだけ飲まないようにと言われました。偏頭痛にはカロナール弱すぎて効かないと思うから、気休めになると。

• 6月18日
ユッッッコ

掛かり付け医に相談し鎮痛剤の処方をいただいた方がいいかと思いますよ😵
わたしも20年近くになりますが、鎮痛剤ないと死にます😨
妊娠中でも初期を通り越せば飲める薬も増えてくるので対処できるかと思いますよ😊
とりあえずカロナール処方してもらい飲んでいましたよ😊あまり酷いと気休めにしかなりませんが😫
あとは漢方も扱っているところもありますが、私は飲んだことがないので詳しくは調べてみてください😵

• べび

べび

カロナール貰いましたが、出来るだけ飲まないようにと言われました。

• 6月18日
  • ユッッッコ

ユッッッコ

まだ妊娠後期に入らないとまともには飲めないですよね🥵
    あとは主治医にもよると思います😭

• 6月18日
抹茶

偏頭痛辛いですよね😣
妊娠前すごく偏頭痛がつらくマクサルトってお薬を病院で出してもらいました(._.)市販薬だとロキソニンとかでしょうか?
個人的には病院処方の薬の方が効いてたので参考までに💦

• べび

べび

肩こり、首こり、からの吐き気頭痛が元々酷いので。つわりが重なると酷くなってしまって。

• 6月18日
  • 抹茶

抹茶

妊娠中となるとカロナールしか飲めませんよね💦
    偏頭痛の時はロキソニン飲みたかったけどカロナール飲んで暖かくしてました

早く良くなりますように(><)

• 6月18日
  • べび

べび

私、イヴとかロキソニンしか効かないので…
    私は温めるより冷やさないと良くならないです。

ありがとうございます。

• 6月18日
✩sea✩

元々偏頭痛持ちで、1人目妊娠中、偏頭痛酷くて救急車で産婦人科まで運ばれたくらいです💦
妊娠中はずっとカロナールで対処してましたが、2人目妊娠中はロキソニン処方されて、妊娠中でも飲んでました(*´-`)
3人目の時には、カロナールのみでした( ᵕᴗᵕ )
妊娠ていない時、偏頭痛が酷くて職場で倒れて吐いて手足硬直して、救急車で運ばれて、と言うくらい、酷い偏頭痛持ちで、脳神経外科でCT取ってもらい、偏頭痛の予防薬を処方してもらってましたよ(*´-`)

• べび

べび

今日一応カロナール貰いましたが、出来るだけ飲まないように努力します。

• 6月18日

私は薬は飲んだことないです。
頭痛と吐き気、嘔吐などありますが‥

妊娠中もただ耐えてます。
マッサージしてもらったり
逆に私はお風呂に入って、
温めたりしてますよ。