※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらママ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘とのコミュニケーションで体調不良で悩んでいます。皆さんはどうバランスを取っていますか?

2ヶ月の女の子のママです
初質問です!お手柔らかにお願いします🤲

最近、娘は笑ったり、周囲に興味を持ち始めた様子です
午前中は、メリーで遊んだり、絵本を読んであげたり、手遊びしたりしてコミュニケーションをとっています
やはり、遊ぶと楽しいのか、より笑ったりお喋りし始めたり、とてもかわいいです

ただ、午後になると私の体調がいつも悪くなってしまい、あまり遊んであげられません
私も気持ちは遊んであげたいと思うのですが、身体中が痛くなって眠たくて、あまり動けません‥
娘も寂しいのか、つまらないのか、横になった私の横でぐずり出します‥その姿にごめんねと思い、辛い気持ちになります🥺
産後2ヶ月くらいからこうなり出して、疲れが出てきたのかなと思い、なるべく休んでいますが、いまは良くなる気配はありません🥺

皆さんは、自分の体調と子どもとのコミュニケーションはどのようにバランス取ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいだと結構放置してましたね😂
動き出した今でも1人で遊んでたら放置してます!
あまり無理せずに機嫌良さそうならそんなに相手せずにいても大丈夫ですよ😊
私も1人目の時は気を使いすぎたのかしょっちゅう熱出したり、体調崩してました💦

• さらママ

さらママ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!1人目ということもあり、どれくらいかまってあげたらいいかわからず気を使いすぎていたかもしれません😳
    あまり気にしないようにしてみます☺️

• 6月16日
🐻‍❄️

2ヶ月だと笑うようになったりママも少し慣れてきて段々育児が楽しくなってきますよね🥰
でも横になりたい時はしといた方がいいと思います!私も娘が生まれてすぐ胃腸炎に3回なりましたが😂気持ち悪くて遊んでもあげられませんでした😅実家が近いので母に来てもらったりしましたが☺️

うちの子は5ヶ月頃寝返りをしたのですが、それからトントンと、すぐに寝返りがえりし、ずり這いし、今では高速ハイハイでどこでも着いてきますし😅どこでもつかまり立ちしようとして寝ようもんなら顔に手ついて立とうとします(笑)朝もその起こされ方です😂
自分の時間なんて娘が寝てる時しかありません😂

午前中は思いっきり遊んであげて、午後はおもちゃで遊んでもらいましょう😌🌱

• さらママ

さらママ

回答ありがとうございます!
    子どもの笑顔が可愛くて、毎日癒されてます🥰
    胃腸炎辛いですよね、大変でしたね💦

お子さん、動くようになるとどこまでもついてくるんですね!お疲れさまです🙇‍♀️
    大変そうですが、可愛いと思ってしまいます〜!

適度におもちゃに頼り、あまり気にしないようにしてみます!

• 6月16日