コメント
Nana(6Kids Mama)
同じです、
18で1人目を産み、30で6人目を産みました。
全く同じく私も同級生の友達とは遊ばず子育てだけをしてきました。
誰にも必要とされてない、世間に忘れられてる、と泣いたこともあります。
でもそんなことないですよ。
子どもがいるから知り合えた人もいますよね😊
子どもがいるから初めて行った場所もありますよね😊
ここでたくさんの人とお話しできるだけでも私は人と繋がってると思います♡
4人のママ
若くして結婚、出産した友人はみな同じこと言っています!
私も子供が4人いて、一番上の子供はもう高校生です。彼氏もいて結婚に夢を抱いているようですが、個人的には「焦らず30くらいで赤ちゃん産んだら?」と助言しています。
若いときに結婚したい、赤ちゃん産みたいと願ったのは自分自身でしょうが、やはり若いときにしかできない遊びもあるし、大人になってから同じことしても感じ方が全然違いますもんね…
でも若いママさんで周りからは羨ましがられると思います!
ママ友とか作ったりしないんですか?
ママリ
私も上の子17で産んだので青春ってものを全然知らないです😭👍
上の子を産んだときに、
周りの普通に高校行ってる子たちをみると自分で選んだ道なのに時々羨ましくなったりして…
なので同世代のママとたくさん繋がりましたよ😣✨
みんな同じような孤独の中での子育てなので、ママ友というより本当の友達です😢✨
今も頻度は減りましたが、時々忘年会やBBQなんかを開いたりしてます😊💕
下の子が産まれ、また1からの子育てがスタートしましたが、
どんな状況でも、自分から動いていけば友達って出来ますよ🤝✨
ママリでもいつも支えてもらって励ましてもらってるなぁーって思います😢💕
す🥝
すごいです!
4人のお子さんを育てていらっしゃるのですね。毎日お疲れ様です!!
人間って不思議なもので、どうしても隣の芝生が青く見えてしまうものなんですね。
私は30歳をだいぶ過ぎてから結婚して出産しました。自分が結婚する前には、周りの友達はほぼみんな結婚して子どもがいて、私にはなんの興味もない育児の話…正直その時はみんなが遠くに行ってしまったみたいで寂しかったです。
頑張って勉強して大学出て、就職してバリバリ仕事しているうちに、気づいたら10年くらいあっという間に過ぎて…でしたよ。
女はみんな寂しい生き物です。でもりりなさんには可愛くて時分を無条件に信頼してくれるお子さんたちがいるじゃないですか!
これからの人生でまた新しい人間関係が出来ることもありますし、むかしの友人関係が復活することもありますよ。ゆっくりいきましょう😃
ママ
ないものねだりですよー。
私は高齢出産で初産なので、子供4人もいてうらやましいですー。逆に早く産んでればよかったとか思います。
青春時代の友達は、結婚したり子供産まれたりすれば、環境変わって話し合わなくてなんとなーく疎遠になったりして。もちろん縁を切るわけではないですが、、、
自分の母とかみてると子育て終わった今、青春時代の友達よりも私の同級生の親、ママ友?や習い事とかで出会った友達とかとよくお茶してますよ。
なにより、4人も子宝に恵まれてほんと羨ましいー❤️
友達はこれからでも作れると思いますよー⭐️
かあ
みんな同じこと思ってると思います🤣🤣
同じ境遇の友達がいないと
尚更孤独を感じるんですよね😢😢
りりな
同じ状況なんですね。
あたしだけじゃないと思うと救われます。
コメントだけでも繋がってると思えばすごい楽になりました。
Nana(6Kids Mama)
子どもいなかったらママリは登録してないですし、ここで繋がれる人もたくさんいますよ~😊
私もその1人だと思っていただけると嬉しいです。笑