※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の免許取得について、分割払いの回数や初回支払額、合宿なしでの情報を教えて欲しいです。

車の免許をとりたいのですが、分割にした場合何回払いにした、最初にいくら払ったなど教えてもらえませんか?
合宿はいけないのでなしでお願いします。

コメント

さくら

分割しました!
確か1年?か2年で払い終えました!
最初に払うお金はなかったです!ただ保証人とか必要になってきます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    とても参考になりました😊

• 6月16日
  • さくら

さくら

免許とったのが5年前とかなのであやふやですみません💦💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です😊免許ってやっぱりあった方が便利ですか?運動音痴で道も分からないし、事故が怖いので今まで避けてきましたが、急にとろうかなと思ってきて(^-^;

• 6月16日
  • さくら

さくら

うちは車必須の地域なので、19の時に速攻で取りました!(笑)私も最初は方向音痴でデパートの場所とかもあまり覚えられたなかったですが、車乗り出してからはナビなしで移動が出来るようになりましたよ!
    やはり車があると便利です✨
    子供乗せていろんなところに行けるし、遠出ってなっても夫婦で交代できるので😆

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も18から免許をとろう、とろうとずっと思ってましたが、何故かズルズルきてしまいました(^-^;
    今年から下の子が幼稚園に通い始め、時間に余裕ができたのでとってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月16日

2年払、最初から月13500くらいです!
頭金とか保証人?はいらなかったです、ローンの書類に旦那の情報は書きました😊

わたしのやつは最長10年払までできたような、、

ちなみにわたしも絶対事故るからとりたくない!と車必須地域ながらとらずにいましたが子供いるとあるとないとでは雲泥の差…今ではとってほんとによかったです!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    月々2万までが助かるなと思ってたのでとても参考になりました😊ありがとうございます‼️

そうなんですね!私は車必須地域ではないのですが、主人や実父に乗せてもらいズルズルきてしまいました(^-^;でもやっぱり子供が少し大きくなってくると車が便利だなーと感じるようになったので事故は怖いですがとります!ありがとうございます😊

• 6月16日
ひらやま

月1万で2年払いしてました😊
最初に払うお金はないです!

免許とって1年はペーパーでしたが結婚して引っ越して車必須の所なので今では毎日乗ってます🤗