※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
子育て・グッズ

下の子の離乳食と上の子の幼稚園の時間が被る場合、朝のミルクを早めにあげるか、バス停まで一緒に行く方法があります。皆さんはどうしていますか?

二児ママさん!下の子の離乳食の時間と上の子の幼稚園の登園時間が被ってる時ってどうしてますか?(*;-;*)
もうすぐ下の子の離乳食が始まります。朝のミルクの時間帯(7時から8時)にあげたいのですが、8時半にはバス停に向かうので、なんやかんやしてると朝寝の時間になり眠ってしまうので、これから始めるにあたりどうしようかなーと悩みます😓その後のミルクはだいたい12時なので、できれば朝のミルク前にあげたいですよねー💦
皆様ならどうしますか?また、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

私は10時、14時、18時から19時の間であげてました。
朝はドタバタしてるし小児科空いてないのでアレルギーも心配で病院あいてる時間に離乳食でした!

• mi_まま

mi_まま

ミルクの時間に合わせてましたかー??

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず赤ちゃんせんべいとお茶で朝しのいで、離乳食の時間にミルクを合わせた感じでした!

• 6月15日
  • mi_まま

mi_まま

なるほど✨まだせんべいとか食べれない一回食の時はどんな感じでした?

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

麦茶を哺乳瓶に入れて預けておいたり、あさイチのミルクを気持ち遅くしたりしてました!

• 6月15日