義理の妹が妊娠していて、自分が不妊治療をしていないことに悩んでいます。身体のことでつらく、親族との関係も気になっています。焦りや不安を感じています。
弱音です…
今日旦那から義理の妹さんが妊娠してることを教えてもらいました。妹さんは私たちよりも遅く結婚されたのですが…。義理の姉も一昨年出産されて、本当に肩身が狭いです。姉妹とも不妊治療はしてませんし、主人も異常はないので、完全に私の身体がだめなんだなと思うと本当につらくて…なんとか笑顔で明るく話すよう耐えましたが、やはり内心つらい。今日はいつもより泣かなかったので比較的大丈夫でしたが、正直、死にたくなるくらいつらいです。自分の身体が無能に思えて辛いです。多嚢胞持ち、今月も排卵するか危うい状況です。
私は一人っ子なので私の実家の方では焦らなくてもいいよと言ってもらえたり、前に流産したこともあるので義母にも優しくしてもらえてます。でも義母さんは娘たちが生んだ孫のが可愛いでしょうから、どうでもいいのかもしれませんが…。
いつになったら来てくれるんだろう、来てくれないのかもしれないとは思いつつ、しんどい…比較したくなくて情報を遮断したくても、親族じゃ逃げようがありません。
もう私のところには来てくれないのかな…
- ましゅまる
コメント
たんぽぽ
その気持ち凄くわかります💦
私の親族も同じような環境です。
私も27歳で結婚して未だに妊娠できていません💦
主人にも早く子供が欲しいって言われるけど、不妊治療専門の病院では無排卵と言われ、体外受精したけどダメで死にたくなるくらい泣きました💦
気にしない方がいいと言われても気になりますよね😅
お互いゆっくり考えましょ😊
ゆきち
お気持ち分かります、、、
私も顕微授精までしても授かれていません😔
ここまでしてもダメなんだと気が付き、愕然としています。。
主人の妹は40過ぎで2人目を出産しました。
体格も1人目の影響で増えてかなりの大柄になっていたのに自然妊娠です、、、
この差って何?
何かの罰?
と思っています。
男性不妊だから顕微さえすれば直ぐに赤ちゃんを授かれると思っていたのですが、恐らく私に見えない不妊原因があるんだと思います。
主人には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😔
主人と私は、もし夫婦2人の人生になっても幸せだよ、とお互いに言ってます。
でも、子供がいたらきっともっと幸せになれるだろうからやれる所までやってみよう、とも話しています。。。
この状況がいつまで続くのか分からず、本当に辛いですよね、、😢
早く妊娠というスタートラインに立ちたいですが、それはいつなのか。。。
誰か教えて、て思います😔
-
ましゅまる
ありがとうございます✨
40過ぎで大柄なのに自然妊娠ですか…すごいですね…
肥満は不妊の原因かと思ってる自分としては、ゆきちさん同様、理不尽さを感じてしまいますね…😔頑張ってるのになぜ…ってなります。
うちも同じです。2人でいても楽しいですし、未だに手を繋いで寝るくらい仲が良いのでこのままでもいいかな…と話すこともありますが、やはりさみしいですよね。子どもを見ない、知らないで過ごせたらいいですが、身近にいたらそんな訳にもいかず、それが辛いですよね。
顕微受精までとなるとかなり高額ですし、労力もかかると思うので、ゆきちさんの辛さは想像超えるのだと思います。顕微なら授かれる最終手段という考えがどうしてもあるので…でも、だからといって諦めきれないですよね…誰かに諦めろと言われたいくらい続けるのも辛いですよね💦
ゆきちさんの辛さが少しでも癒えること、可愛い赤ちゃんが早く来て、気持ちを救ってくれることを祈ってます💦- 6月16日
たんぽぽ
私は体外受精は金銭的にも厳しいと思いとりあえず仕事を始めることにしました💦
まぁ旦那には将来的に子供ができなかったら離婚も視野に入れてると言われてるので仕方ないことだと思い、今は不妊治療に通うのはやめて仕事に専念するつもりなんです💦(笑)
やっぱり妊娠するには病院行くしかないんですよね💦
たんぽぽ
最初は旦那にそう言われて泣いてしまうと旦那がキレるので隠れてめっちゃ泣いてました😅
最近は旦那に言われたくらいで泣くとか時間もったいないと思ってたら涙出なくなりました(笑)
気分転換めっちゃ大切ですね✨
ましゅまるさんは本当に頑張ってると思うので赤ちゃん来てくれるの祈ってます‼️
ましゅまる
ありがとうございます✨
同じような状況で頑張ってらっしゃる方がいて救われます。
私も自力では無排卵です。体外受精はまだ金銭的にチャレンジできてませんが、体外受精もダメだったら泣いても泣ききれないと思います。無排卵って言葉の辛さは体感しないとわからないですよね…
気にしないことは無理ですよね!通院をお休みして気にしないでいたら、無排卵状態に戻ってしまったこともあるのでだめなんだなと思い知らされました😭
でももう少し気持ちに余裕ができるよう工夫したいなと思いました。
ましゅまる
旦那さんからそんなこと言われてらっしゃるんですか💦それはつらいですね😭💦たんぽぽさんのが辛いのに、厳しいご意見ですね…
私は営業の仕事をやってるのですが、仕事が今波に乗ってて、仕事で気を紛らわしてる感じはあります😂なのでお気持ちわかります!そうは言っても妊活に気持ちが引っ張られ、あまり集中できてないのですが😅💦
でも他のことに意識が向くとできるって聞きますから、たんぽぽさんももしかしたら赤ちゃん来てくれるかもしれませんね😳✨
ましゅまる
そうだったんですか…たんぽぽさんのその時の辛さを思うと胸がすごく苦しくなります😢💦あまり無理なさらないでくださいね💦💦
仕事は仕事でストレスあるので難しいですけど、母親でないそれ以外の自分の役目があるっていうのが安心します💦
いえいえ!たんぽぽさんの頑張ってらっしゃるお姿に勇気を頂きました✨
たんぽぽさんのところにも、お仕事頑張ってらっしゃるところ困っちゃうかもしれませんが、早く赤ちゃん来てくれるように願ってます😊✨✨