1歳8ヶ月の娘が寝てしまう洗髪のタイミングで悩んでいます。ドライヤーで乾かすか悩んでいます。経験のある方、どうしましたか?
1歳8ヶ月の娘が、保育園に通いだしたこともあり、最近お風呂の洗髪のタイミングで寝てしまいます💧
髪を最後に洗っているので、洗い終わればすぐ出られるんですが、髪の毛を乾かしてもいいものか悩んでいます。
ドライヤーはうるさいので、せっかく寝た娘を起こすのは可哀想だし、でもそのままだと風邪やら髪の痛みやらが気になります。
とりあえず今のところはなるべくタオルドライして、できる限りクシでとかしています。
同じ経験をされた事がある方いますでしょうか?
その時どうされましたか?
- ゆー(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りり
娘がたまーにお風呂で寝てしまいます😴
髪が結構長いのでドライヤーかけちゃってますが、起きたことないです😅
試しに一度、ドライヤーかけてみてはいかがでしょうか?😊
ぴぃ🐥
まさに今日お風呂で寝落ちしました🤣わたしは濡れたままが風邪引きそうで嫌なので、起きたら起きたでまた寝かしつければいいやと思って乾かすタイプです🙂寝ちゃうと大変ですよね😂
-
ゆー
なんで寛大な心!
たしかにまた寝かしつければいいですね♡︎(°´ ˘ `°)
寝ちゃった時に限って旦那は夜勤だったりで慌てて出てきますw- 6月19日
華
娘が前に寝ちゃった時、ドライヤーしましたが起きなかったです😅
タオルドライしても、そのまま枕に寝かせるの嫌なのでしましたけど、大丈夫でした!
1度やってみてはいかがでしょうか💡
-
ゆー
起きないという意見が多いですね٩(๑>◡<๑)۶
毎日元気に遊んでるので、電池切れちゃうんですね😆
こんど乾かしてみます😃- 6月19日
しーまま
起きたら起きたでまた寝るだろうと思ってるので、かけちゃうことが多いです😊
-
ゆー
次あればわたしもやってみます😆
- 6月19日
ひぃ
お風呂上がりそのまま寝ちゃったことあります😂
男の子ですがドライヤーかけます!
全然起きなかったですよ👍
-
ゆー
やっぱり起きない意見が多いですね😆
今度やってみます😃- 6月19日
はじめてのママリ🔰
うちまだドライヤーしてないんですが、吸水性のあるタオルで拭いてます😊
髪の量にもよるかもしれませんがどうでしょう?
-
ゆー
それはありですね!!
まだ髪も少ないので、試してみます😆- 6月19日
ゆー
ドライヤーかけても起きないんですね!
今度寝た時にやってみます😆