1歳半の娘が保育園で蕁麻疹が出ています。保育園ストレスが原因か心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。
保育園のストレスで蕁麻疹?
1歳半の娘が今月から保育園に通い始めたのですが、この2週間で2回蕁麻疹が出ました。
症状が出るのは手首と足首だけで、数時間で跡形もなく消えます。
原因はよく分からないのですが、もしかして新しい環境に必死で慣れようと頑張っているので疲れが出てしまったのかなぁと何だか申し訳ない気持ちです。
最初は号泣していた娘も、最近は朝預ける時に必死に涙を堪えてバイバイしてくれるようになり、尚更切ないです。
同じように保育園に通い始めた頃、お子様に蕁麻疹が出た方はいますか?
慣れたら蕁麻疹は出なくなりましたか?
病院は受診しましたか?
是非教えてください。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はるな
親戚のうちに2時間連れて行ったらいつもはうるさい娘がずっと飲み物のんでお菓子食べてました。
帰ったら首下のデコルテあたりがぶつぶつしてて掻いてました。
しばらくしたら治ったので病院には行きませんでしたよ。
ママリ
もうコメント必要なかったらすみません🙇
うちの娘も今月保育園に通いはじめ3日目位に蕁麻疹出ました、、。はじめ両膝に4箇所だったのが翌日足全体と腕にも出てきて痒がったので皮膚科を受診し、飲み薬と痒がる場合のみ塗るようにと塗り薬を処方されました。
飲み薬を飲んだら蕁麻疹は出なくなり、薬をやめて1週間位たちますが今のところ大丈夫そうです!
医者では食べ物が原因になると話されましたが、全く心当たりがなかったので生活環境の変化のせいだろうな、、と思ってます😢
私も保育園頑張ってるんだろうなあ、、と心がきゅっとなっている毎日です😭
調べてみると小さい子は原因不明の蕁麻疹になる子が結構いるみたいです、、。
娘さんも良くなりますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただけて嬉しいです。ありがとうございます。
ママリさんのお子さんも蕁麻疹が出てしまったんですね…
足全体と腕とは大変でしたね😣
お薬をやめても今のところ大丈夫そうとのことで何よりです☺️
うちの娘もここ数日は蕁麻疹は出ておらず、ホッとしています。
原因不明の蕁麻疹、結構あるんですね!
うちも保育園から、「症状が出るタイミングからして食べ物ではなさそうですね」と言われています。
蕁麻疹が出るほど娘に負担をかけてしまったのかと思うと本当に心苦しいです😢
お互いこのまま蕁麻疹が出ずに保育園生活を楽しめると良いですね✨- 6月20日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
親戚のお宅で緊張しちゃったんですかね。すぐに治まって良かったですね。
症状がなくなった状態だと、やはり受診してもお医者さんも診断が難しいですよね。
次もし蕁麻疹が出て、症状がなかなか治らないようなら病院に連れて行こうかと思います。