コメント
いち
①ちゃんと目を見て真面目な顔でダメと言うくらいです!そんなに何回も言わないようにしてます😊
②1歳1ヶ月なら悪気は全くないですし、とりあえず子供は置いといて相手の怪我の様子を見たり相手の親やその子に謝ったりに徹します💦
落ち着いたあとに息子にダメでしょって一応言うくらいですかね😅
いち
①ちゃんと目を見て真面目な顔でダメと言うくらいです!そんなに何回も言わないようにしてます😊
②1歳1ヶ月なら悪気は全くないですし、とりあえず子供は置いといて相手の怪我の様子を見たり相手の親やその子に謝ったりに徹します💦
落ち着いたあとに息子にダメでしょって一応言うくらいですかね😅
「叱り方」に関する質問
実母について。 私が子供を叱る時1、2回じゃ言っても聞かないのが我が子なのですが最初は優しく「それやめてね、しないでね」と言いますが何回言っても聞かない時はさすがに声のトーン大きさ変わります。母の前でそのよ…
3歳女の子の叱り方 最近3歳娘を叱ると謝れない、不貞寝をする、言い訳をすると言った感じで結構困っています。 2歳くらいまでは叱られてもあんまり良く分かっていなかった感じでした。ただ結構自分も過干渉だったかなと…
旦那の叱り方の最終が「はいもう捨てまーす!」です💦 片付けない→普通に注意する→声大きめにキツく注意して促す→3回目で「はいもう捨てまーす」とゴミ袋に詰め出して娘ギャン泣き 歯磨きしない→上記と同じく、3回目で「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いち
何回も言わないのは、あんまり言ってもわからないからです😅
一応形だけ言うくらいですね、うちは🤔
ぽん
ありがとうございます!とても分かりやすくて参考になります😭💓💓
ちなみに何回も言わないのには何か理由があるのでしょうか😊?よろしければ参考にさせていただきたいので、教えて欲しいです☺️💓
ぽん
たしかにです...!こっちも疲れちゃいますもんね🤣ありがとうございます😊🤍