※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁s.mama
住まい

貯金0〜50万くらいしかないのにマイホーム購入された方いますか?😂💦本当…

貯金0〜50万くらいしかないのに
マイホーム購入された方いますか?😂💦
本当に貯金ができず0ではないですが
50万もないです。。。

でもここ最近急に旦那がマイホームほしい!と
話始め私はもともと家を持つことが夢なので
旦那が乗り気なうちに色々見ていこうと
思ってます( ¯•ω•¯ )💓

が、難点なのは貯金がないこと😭😭

やっぱり貯金ないのにマイホーム買う人なんて
いないですかねー😂😂無謀かな。

コメント

🍅

うちは、貯金なしでマイホーム建てましたよ😂

• ❁s.mama

❁s.mama

本当に完全に貯金なしですか?🥺💦
    手付金や税金や新しい家具などは
    どのようにして用意しましたか?🥺

• 6月15日
🍅

実家から、新築祝いをもらったので、それで家具とかは買いました😊👍

• ❁s.mama

❁s.mama

そうなんですね🥺⭐️
    何か色々聞いたり見たりしてると
    建物代以外に諸々お金かかりすぎて
    支払っていけるか不安です😭💦
    ちなみにマイホーム購入してから
    貯金できてますか?

• 6月15日
🍅

未だに、私がやりくり下手で、貯金できる金額を生活費もらってるのに、貯金できてないので、旦那さんは貯金できる保険?みたいなやつに加入しました
あとは、学資保険しかしてません
今回は、国からのお金は、全額貯金しました

🐻‍❄️

貯金20万ぐらいで建売り買いました😂💡

C🍓

貯金少なかったんですが、給付金が50万入ったのと、コロナでも旦那の職業には影響ないことと支払い額が下がって貯金に回せること、来年度から私も働きに出る予定でマイホームに踏み切りました🏠

mama

私は今、設計事務所と契約中で新居計画中ですが手付金としてローン組む前に100万近く支払ってます😅他のホームメーカーや工務店がどうかは分かりませんが…確認した方がよさそうですよね💦

ポテト

今から100万貯めて、1年後に買う予定でいます😂
今は10万くらいしかないです笑
予定では、中古のマンションか建て売り(まだ迷ってます)にしようと思って、貯金もないので頑張っても2千万以下で考えてます。

はじめてのママリ🔰 

貯金額そんな感じで注文住宅のマイホーム購入しました😂
今年で住んで3年目ですが普通に毎年旅行も行って好きな事もして過ごせてます!
自分がまさに同じなので無謀ではないと思います!
今は頭金もローンに組めるのでローンで組んで家具も余ったお金から買いました!

🐒

貯金額同じような感じで
まさに今!注文住宅建てるところです😂😂

えり

貯金はほぼないですが、結婚した時に親から貰ったお金で手付金50万払いました💦
地元工務店で建て売りですが、現在まだ更地なので間取りは変更自由で、壁紙や床材なども標準仕様の中なら選び放題なので、半分注文住宅みたいな感じです✨

旦那憧れの書斎を作ったり、ウォークインクローゼットやシューズクロークも付けて、駐車場部分は車持たないので芝生にして庭っぽくするつもりです♪

ハウスメーカーの大きな展示場に行って、お洒落な内装を目に焼き付けて参考にしてます♪笑

手付金と引越し代さえあればぶっちゃけ買えますよ🤭❤️

諸経費と新しく買い換える家電家具などもローンに組み込む事ができます!が、一応買い替えの為のお金としてその分を借りる事は難しいので
仲介料無料の不動産だと
仲介料と名して借りることができます🙆‍♀️

と、私たちの担当してくださった不動産の方がおっしゃってました!!