ふか
30週の時逆子と言われて
次の検診の時には戻ってました!
特に体操とかはしてないですが
身体の左を下にして寝るようにはしてました😂
nana
まだ大丈夫だと思います(´・ω・`)私もその時期逆子と言われましたが何もせず元に戻ってましたよ💜
mei🍒
私もそれぐらいの週数で逆子って言われましたが次の検診では戻っていました!
先生に逆子体操言われていないのであればまだそんなに心配しなくて大丈夫ですよ〜
その頃の赤ちゃんはグルグル回っているらしいです😂
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
今36週ですが23週から5回くらい逆子繰り返してます!!切迫気味で逆子体操できませんでしたが何だかんだ治りましたー!今は下がってきて動けないみたいです!笑
私は散歩したら治りました(^^)
りり
21週で逆子と言われてから、3回くらい治ったりを繰り返して
たしか28週で頭位になって落ち着きました!
この時期は朝と夜でも体勢違うし、自然に治るから気にしなくていいよって言われていたので、何にもしなかったです(^^)
ママり
身体を冷やさないとか30wくらいまで治らなければお灸も良いらしいです(^^)
確かにまだクルクル回るとも言われていますが、お手軽に出来ることからして行った方が良いですよ!
そのうち治ると言われたのを鵜呑みにして何もしなかったら結局23w頃から一回も回らず帝王切開になったので笑
3児の母
上の子の時26週で逆子と言われましたが29週で戻ってました😊
逆子体操とかはしてませんが、寝る時に左側を下にして寝るようにしてました(*˘˘*)♡
はじめてのママリ
24週なら小さいのでまだまだ大丈夫ですよ😊私も26週で逆子って言われましたが、先生にもこの時期はまだ大丈夫って言われましたし、31週の検診で頭が下になってました😆👍✨
はじめてのママリ🔰
私も今日の検診で「また逆子だねー!」と言われました😊
分娩予定先の病院は逆子体操よりも、外回転術推奨なので逆子のまま34wまでいっちゃったら回そうって話になりました。
ですが他の方の言う通り、まだ24wですし、頭位に戻る子は戻りますよ!
上の子はこのくらいの時期から逆子になり隔週で頭位↔横位に動いていました!31wで横位に定着していたので、外回転術をしました😊
こみ
私も1人目の時に20週後半の検診は必ず逆子になっていましたが、先生には「30週くらいまでは動くスペースがたくさんあるから今たまたま逆子になってるだけだと思うよ〜」と言われました!
数週が進めばほとんどの人は自然と逆子でなくなるみたいです😄最後まで逆子の人は割合でいうとそんなに多くないとの事!
先生が言う通り、30週超えてからは逆子でなくなりました😊逆子体操は指示がなければまだ大丈夫だと思います!
元気いっぱいで沢山動き回っているのでしょうね✨そのうち自然と戻ればいいですね😊
-
korin
お返事ありがとうございます😢
不安がとけました😢💞💞
いまは赤ちゃんがいっぱい
動く時期やから様子みてみます🤤✧
このまま元気に育って
逆子もなおりますよーに😆!- 6月18日
はじめてのママリ
24週です。同じくらいの週数ですね!
私もこの前の健診で逆子ちゃんと言われました。
きっと週数が進めば治るのではないかと。
私も、どこか居心地が悪いところがあるのかなとか、冷えてるからかなとか、夜左を下にして横向きで寝てるからかなとか色々考えてしまいましたが、まだよく動く時期とのことなので先生から指示があるまで様子を見ようと思ってます。
気になる気持ちわかります。
コメント