※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんこ
妊娠・出産

新生児の蚊対策について、外出時と家の中での対策を教えてください。

生後14日の新生児の母です。皆さん、蚊対策って何かされてますか?二週間検診や一ヶ月検診の外出時と家の中の対策をよかったら、教えてください。

コメント

ろぼこ

私は服や物に付けるタイプの虫除けシールをベビーカーや抱っこ紐につけてます(^-^)

家ではベランダや窓の近く、玄関前に吊るすタイプや置くタイプの虫除け使ってます(^^)

• らんこ

らんこ

ありがとうございます。これから、外出しなきゃいけないので、どうしようか悩んでました。又吊るすタイプは、空気にもよさそうですね。早速買いに行きます!

• 6月20日
チャコちゃん

私は元々寝てる時に蚊帳を使っていたので産まれたら子供と一緒に使うつもりです

蚊帳あると蚊が入って来ないので便利ですよ

• らんこ

らんこ

蚊帳も、身体によさそうですよね!寝てる時は特に安心ですしね!ありがとうございました。探してみますね!

• 6月20日