※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

4月生まれと3月生まれの子同士って仲良くなったりしますか?特に男の子ってどうなんだろと思いました!

4月生まれと3月生まれの子同士って仲良くなったりしますか?特に男の子ってどうなんだろと思いました!

コメント

自分の子の話ではありませんが、以前支援センターでそんな感じの男の子2人が仲良く遊んでいるのを見ました😊

まぐ

うちの子(4月)は今のところなってないです🤔
4〜7月くらいまでの子か年上の子ばかりと遊んでます😌
習い事では1度2月生まれの子に近付いて手を繋いで遊んでましたが、仲良くしているというよりうちの子が2月生まれの子を支配しているように見えて、その子の親御さんも含めて周りのみんなに笑われてました🤣

娘が3月生まれなんですけど5月生まれの子と仲良くてよく遊んでますよ✨
頭一個分身長違います!😳
次男は4月生まれで同じクラスの2月生まれの子と今は一番仲良いみたいです☺️小さいからやはり体格の差や体力の違いも今はありますが楽しそうです✨お友達は「○○くん足はやーい!!」といつも言ってます😂💓

うちは2月生まれなんですが、支援センターでは同学年の4月生まれの男の子と楽しそうにしてましたし、今幼稚園の同じクラスの仲良くしてるらしい子も4月生まれの子です😊

見た目を比べてしまうと頭1個分くらい身長が違ったり、顔も大人びて見えますが😅