コメント

🌈
認証保育園っていわゆる認可外って言われてるものです。
何が違うかと言えば認可外は保育士資格がなくても働けます。資格持ってる人もいますが全員ではないです🙌🏻
あとは認可園は保育料が市によって決まりますが、認可外だと保育園で決められてます🙂(0歳児が1番高い)
安心して任せられるのは認可かなと私は思ってます!
🌈
認証保育園っていわゆる認可外って言われてるものです。
何が違うかと言えば認可外は保育士資格がなくても働けます。資格持ってる人もいますが全員ではないです🙌🏻
あとは認可園は保育料が市によって決まりますが、認可外だと保育園で決められてます🙂(0歳児が1番高い)
安心して任せられるのは認可かなと私は思ってます!
「保育園転園」に関する質問
引っ越しに伴う保育園転園について 来年4月に1歳児入園で娘を保育園に入れたいと考えていますが、 来年度今より広い家へ引っ越しの話が出てきました。 検討している地域としては、今住んでいる場所〜車で20分くらいの市…
保育園転園したい〜無理なのかな〜😢 転園希望出し続けて早1年経過しました。 1歳クラス4月から今の園に通っています。新設園でここしか空きがなかったので覚悟を決めて職場復帰。嫌な予感は的中…めっちゃ自然派、反ワク…
4歳息子が本当に人見知り恥ずかしがり屋で困っています。 どうやったら克服できますか? 年中から保育園転園しましたがなかなか輪に入れず、ずっと声かけてもらうのを待っています。声をかけてもらっても、 恥ずかしくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(^O^)
認証は認可外になるんですね!
上の子は認可に入れてたので、認可にしたいので、市に申し込みをします!
ありがとうございます!
🌈
グッドアンサーありがとうございます🥰
無事に入れると良いですね( ¨̮ )
(^O^)
ありがとうございます!😊