子育て・グッズ 3歳の娘のかんしゃくがひどく、小児はり治療について情報を求めています。経験者の効果や感想を知りたいです。 3歳の娘のかんしゃくがひどく、悩んでいます。 最近、癇癪には、小児はりという、鍼灸院で治療する方法があることを知りました。 まだ近くの鍼灸院を見つけただけで、まだかかっていないのですが、 どなたか、お子さんの癇癪ひどくて、小児はりを受けられたことのある方は、いらっしゃいますか? 効果は感じられましたか? 教えていただけたら、助かります。 最終更新:2016年6月21日 お気に入り 2 3歳 鍼灸 二児の母(7歳, 12歳) コメント 退会ユーザー 救命丸?のませてましたよ!! 6月21日 二児の母 ありがとうございます。 お子さんはかんしゃくが和らぎましたか? うちも飲ませてたことがあるのですが、効果が感じられず、またなかなか飲んでくれなくなったので、最近は飲ませていないんです。 6月21日 退会ユーザー んー少し落ち着いたかなー? くらいだったような…。 のませないよりはまし 程度だっかなとおもいます! はりって聞くと怖いけど お子さんのためにも 一度行ってみるといいかもですね(;o;) 6月21日 二児の母 ありがとうございます! はりって言っても、大人の鍼治療と違って、刺すわけではないみたいで、ツボをマッサージするみたいです。。 行ってみようかな、、、 6月21日 退会ユーザー それなら全然よさそうですね!! 行ってみるといいかもですね! 本人が一番辛いはずなので 楽にさせてあげたいですよね! 6月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児の母
ありがとうございます。
お子さんはかんしゃくが和らぎましたか?
うちも飲ませてたことがあるのですが、効果が感じられず、またなかなか飲んでくれなくなったので、最近は飲ませていないんです。
退会ユーザー
んー少し落ち着いたかなー?
くらいだったような…。
のませないよりはまし
程度だっかなとおもいます!
はりって聞くと怖いけど
お子さんのためにも
一度行ってみるといいかもですね(;o;)
二児の母
ありがとうございます!
はりって言っても、大人の鍼治療と違って、刺すわけではないみたいで、ツボをマッサージするみたいです。。
行ってみようかな、、、
退会ユーザー
それなら全然よさそうですね!!
行ってみるといいかもですね!
本人が一番辛いはずなので
楽にさせてあげたいですよね!