※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアー🧸
その他の疑問

今年34歳なんですがもう若い領域ではないですよね...幼稚園ママさんたち…

今年34歳なんですがもう若い領域ではないですよね...
幼稚園ママさんたちにまだ若いでしょーと聞かれて若くないですよって返して相手が年上だと気まずいしなんて答えると当たり障りがないんでしょうか💦
なんかこの年齢になると相手が上か下か分からなくないですか?年齢の話になると困ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同い年です!相手が何歳であろうと34歳ママは決して若くないと思ってるので若くないですよ〜と返します😊

yuki

私も似たような状況あります😂

その時したのは
「いやぁ~年齢じゃないですよ!肩こり酷いし白髪とかも気になります😭」
とお互いに共通しそうな悩みで切り抜けました。笑

おと

今年33です!
若いイコール20代半ば〜とかだと思います!
相手の年齢関係なしに若くないので、若くないですよーで大丈夫だと思います🙆‍♀️

かさめる

34歳です!わかりますその気持ち・・・!
友人は、同僚に年齢を聞いたらもう26歳ですよーと言われて、もう!?ともやっとしたと言っていたので、気にする人もたくさんいそうです😂

私としては、若い若くないは言わずに、共通してそうな年齢による悩みを大袈裟に話して笑ってもらい仲間アピールします笑

あとは、年齢聞かれてもう34ですからーなんて言っちゃってうっかり相手が上だったら、え!?同じくらい(もしくは歳下)だと思ってた・・・で誤魔化します🤭

ベアー🧸

まとめてのお返事ですみません💦みなさんのアドバイス参考にさせて頂きます🥺