最近ご飯の時に泣く理由がわからず困っています。断乳した影響か、おやつの量も不明で、離乳食は泣きながらでも食べます。工夫されている方、アドバイスありますか?
最近ご飯の時に泣きます。
食べるのは食べますが、泣きます。
美味しくないからなのか?いまいちよく分かりません。納豆以外これが嫌いなのかな?というものはありません。
断乳を数日前にしたので、ミルクだせやなのかもしれないですが・・・。
おやつの量も分かりません。泣くので、ハイハインを2袋あげましたが、結構泣いてました。
離乳食は量は結構食べます。泣きながらでも。
皆さん工夫されてる事ありますか?
最近本当によく泣くのでしんどいです。
- あいだのかあさん(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みー
まず何で泣いているかわからないとしんどいですよね…
泣きながら食べるとのことですが、食べ始めから食べ終わりまでずっと泣いてるのならお腹が減って泣いているわけではないと思います…
おやつはハイハイン2枚は多いかなぁという印象です💦
あいだのかあさん
多いですかΣ(゚д゚;)
やっぱりひとつですかね。
全部食べると泣くんですよ・・・。もうないよって言っても喚くのでε-(´Д` ;)
みー
食べてる最中は泣かず、食べ終わったらもっと欲しい!となく感じですかね?
ハイハインは溶けることもあり、モグモグしなくても食べられるので腹持ちあまり良くないかもしれませんね…
パンとかおやきとかバナナとか、腹持ち良さそうなものに変えてみてもダメですかね?
あいだのかあさん
バナナあげてみます!!!