マイホーム建設中でペアローンを組んだが、産後パートで復帰すると問題があるか心配。何か影響はありますか?
マイホーム建設中の者です!
ローンは旦那と2人でペアローンを組みました。
無事にローンは通ったんですけど、ただいま産休中でローンが通ってから銀行員の方から
「産後復帰したら1度目の給与明細をまた教えて下さい。」って言われて「はい」と返事はしました。
ローンを組む前の私の源泉徴収がフルタイム正社員だったんですが、仕事復帰しようとした時に正社員ではなくパートで復帰となると何かまずい事があるのでしょうか😣?
わかりづらくて申し訳ないですが、
わかる方教えていただきたいです🙏💦
- はじめてのママリ
コメント
ままり
ないと思います😊
あったとしてももうどうしようもないので😊
銀行は借りたらもう返済が滞らない限りは特に退職しようとなにも言いませんよ🌟
りんご
パート復帰のことは伝えてますか?
返済比率を見てると思うので、正社員復帰だと思ってローンOKしてると、あとでダメな気がしますが💧
私も育休中に組んで、復帰後1回目の明細を提出しましたよ✨
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙏
一応、時短の正社員で復帰する事はお伝えしてます!
そうなんですね🤔
仮にですが、正社員復帰して数ヶ月後にパートになるってなるのも後々ダメになるんですかね😖?- 6月15日
-
りんご
それは良いと思いますよ☺️💕
今の段階で分かっていることを、正直に伝えてあれば良いと思います✨
正社員に復帰したけど、体調崩してパートに…なんて今から分からないですもんね🙋♀️
嘘ついてなければ問題ないと思います♬- 6月15日
-
はじめてのママリ
それなら少し安心しました☺️
嘘は言ってないはずなので大丈夫と信じたいと思います...(笑)
ローン返済頑張ります💪
色々とありがとうございました🌈- 6月15日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙏
少し安心しました😣💦