※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、寝るときの格好とかけるものについて相談。エアコンはまだつけず、スリーパーが汗かきすぎて薄手のバスタオルに変更。薄すぎるか悩んでいる。神奈川在住。

4ヶ月になるのですが、今の時期、寝るときはどんな格好させてますか?
それと、何をかけてあげていますか?
ちなみに神奈川在住です。

さすがにまだ夜はエアコンを切ってから寝ています。赤ちゃんは汗かいてますが…入れっぱなしも冷えそうで😣

寝返りをするようにはなってから、ゴロゴロするし気づくとうつぶせ状態なのでスリーパー(夏用のタオル地)を着せていたら、汗びっしょりになってしまったので薄手のバスタオルだけにしましたが、さすがに薄すぎでしょうか?😣

コメント

ちー

東京在住で室温25〜27度です!

寝る時は基本半袖ロンパース1枚にお腹にだけバスタオルかけてます😌娘も寝相悪いのでゴロゴロしてバスタオルは割と取れちゃってますが気付いたらかけ直すくらいで特に何もしてないです(笑)

逆に暑くて汗かいちゃうとその方が冷えるのであまり厚着させなくても大丈夫だと思いますよ!保健師さんには大人より1枚少ないくらいがちょうどいいと言われました!

• かのん🔰

かのん🔰

半袖ロンパース一枚にバスタオルだけなんですね!
    子供ってゴロゴロ動くので、すぐに取れちゃいますよねー(^-^;

確かに汗かいて冷えても心配ですしね、東京でしたら気温ほぼ同じですし参考になりますーありがとうございました✨

• 6月16日
はある

汗かいてるなら暑いんだと思います✋
うちは何もかけてないですよ!

• かのん🔰

かのん🔰

何もかけていないんですね!
    そうですね、暑いんですかねー自分が冷え性すぎてわからなくて💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

寝るときは、メッシュのタンクトップ着せてます☺️
クーラー25.5度で、軽く毛布掛けてるんですけど
いつも払い退けられてます😓笑

• かのん🔰

かのん🔰

寝るときもタンクトップなんですね!昨日、旦那が風呂入れたあとにタンクトップ一枚にさせていて、さすがに寝るときは寒くない?!と焦りましたが、大丈夫なんですね!

• 6月16日