※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

チャイルドシートに冷却シートをセットする際、ひんやり感じるか悩んでいます。取り付けの手間も考慮して、最善策を知りたいです。

チャイルドシートに冷却シートをセットしたいなと考えています!

冷却シートは車内がサウナ状態に暑いときでもひんやり感じますか?🤔

もし付けっぱなしだとあまりひんやりしないとなると、毎回取り付けするのも大変だし、なにが一番最善策か悩んでます。。

コメント

みーん

シートはそのまま付けてて、保冷剤だけ出し入れするんじゃないですかね(^^)

うちはそうしてましたよ(^0^)/

• yu

yu

保冷剤だと出先の帰り道とか溶けちゃって冷たくなくなったりしませんでしたか?😳

• 6月20日
  • みーん

みーん

保冷バッグに替えのやつ入れたりしてました(^_^;)
    溶けますけどね(笑)

今は何もしてないです(笑)

• 6月20日
  • yu

yu

そうですよね😅
    今年はどうする予定ですか?😄

• 6月20日
  • みーん

みーん

保冷剤はなしです(笑)
    チャイルドシートに直に座らせてます(^^)

前向きに座れる時期になるとエアコンでどうにかなるので後ろ向きの間だけ使ってました(^^)

• 6月20日
はな

保冷剤を中に入れるタイプ使ってましたが、そのうち面倒で使わなくなってしまいました…
家を出る時は保冷剤凍ってて冷たいですが、どこかでかけるとエンジン切ってる間に、真夏とか暑くなっちゃうと溶け切って帰りは冷たくないかもしれないです😅

• yu

yu

そうなっちゃいますよね😅

• 6月20日