※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

男の子の急な体臭に悩んでいます。男性ホルモンが原因かもしれず、体臭に効くアイテムを探しています。

生後3ヵ月半の男の子の体臭が数日前から急に臭くなりました。イメージは加齢臭に油を混ぜたような匂いです。
最初は梅雨だしヨダレが腐ってるのかと思って頻繁に着替えていたのですがそれでも臭いので体臭だと判明しました😥
シャンプーはピジョンのベビーフラワーの香り、ボディソープはピジョンの全身泡ソープしっとりを使っています。調べたら男の子は男性ホルモンの関係で匂いがキツくなるって書いてたのですが何か体臭に効くオススメのものとかありませんか?たぶん男性ホルモンにしてもうちの子はキツめだと思います。

コメント

🔰

うちの息子も一時期体臭みたいな匂いが多少した時期があったので、大人のシャンプーで旦那が頭を洗ってあげています😀

ベビー用は優しいので、大人用だと少ししっかり頭皮の油とかがおちるみたいですよ😀
うちの子は大人用シャンプーでも特に肌や髪質も変わることなく匂いもすぐになくなりましたよ❗️

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!大人用使っても大丈夫なんですね!肌は強いほうだと思います🥺うちは大人はメリットピュアンなんですけどそれで大丈夫ですかね?何かオススメありますか💦

• 6月15日
  • 🔰

🔰

うちは少しアトピー肌ですが大人用でも問題なしでしたよ😀

• 6月15日
  • 🔰

🔰

シャンプーはうちも普通です💦
    今は家ではTSUBAKI使ってます😅

• 6月15日
  • みかん

みかん

そうですか!早速試してみます✨ありがとうございます!

• 6月15日
み。

我が家の男の子組もみんなありましたよ😊
まわりも「男の子特有〜、懐かしい〜」とクンクンにおってました😅
成長するにつれてだんだんとなくなってくると思います😊
我が家はこれといって対応はしてませんでした💧
お答えにならないコメントですみません( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!そうなんですね💦うちは上の娘も「○○くんくさい!」って女子全開で拒否しててどうしたものかって感じです💧
    だんだん無くなってくるんですね!どれくらいでマシになってきますか?やっぱり個人差ありますかね💦

• 6月15日
  • み。

み。

うちの娘もくさ〜いと連呼してました笑

はっきりと月齢は覚えてませんが
    6~7カ月あたりはなかった気がします(^_^;)
    記憶が曖昧ですみません( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 6月15日
  • みかん

みかん

女の子って匂いに敏感なんですかね😅くさいって言われても訳もわからず笑ってて不憫です💦
    それくらいでおさまるんですね!ありがとうございます✨🥺

• 6月15日