肌がとても敏感で赤ちゃん用のスキンケアしか使えない…って方いますか?…
肌がとても敏感で赤ちゃん用のスキンケアしか使えない…って方いますか?普段のベースメイクやスキンケア用品など教えてください…
ルルルンパックでさえ顔に蕁麻疹ができる、敏感肌用と謳っているミノン、キュレルなどもテッカテカになるだけで合わない…
化粧水パックもすぐに赤くなるので合わない😭
今はメディヒールのティーツリーの化粧水パックの後、和光堂👶🏻のベビークリーム使ってます。
クレンジング:シュウウエムラ
洗顔:カウブランドの物
化粧下地は豆乳イソフラボンのスキンケア下地
パウダーはすっぴんパウダー。
ファンデーションは赤くなるのでやめて7年ほど経ちます。
スキンケア、化粧下地やパウダーなど教えてください。
下地も敏感肌に良いとされるものは色々使いましたがテカるテカる…
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ
キュレルはどうですか?
母が敏感肌ですが愛用してます!
はじめてのママリ🔰
20代からかなり敏感肌でベビー用も合わないことが多いです💦
●クレンジング→dプログラム、ファンケル、カルテHDあたりを使い分け
●洗顔→カウブランド泡ポンプ(朝)、カウブランド洗顔フォーム(夜)
●化粧水→ファンケルトイロ バランシングドロップ
●乳液→ケアセラ
●下地→ノブ、カルテHD、ビオレの紫外線吸収剤無添加のもの
●パウダー→エレガンスのお粉
シートパックは必ず荒れるので使ってません🥲
はじめてのママリ🔰
パックぶつぶつできるので使えません💦
乾燥性敏感肌でキュレルは一部の製品は使えます(ものによっては痒くなったり荒れます💦)
テカリは気になったことがないので、もしかしたら肌質が違うかもしれません🙇♀️(私は皮脂が少ないタイプです)
シェルシュールというメーカーのものが種類が豊富でかなり優しかったです。カウンセリングも受けられます!なので、下の化粧品みてもう使った、合わなかったらシェルシュール調べてみてください✨
今は落ち着いていて、
基礎化粧品
化粧水と乳液:無印の高保湿
クレンジング:&SH パーフェクト ヴィーガン クレンジングオイル」ダブル洗顔不要なので、油脂クレンジングにしてます。(刺激に弱く、洗顔すると基本的に肌荒れます💦洗顔なしで肌トラブルなしです)
クリーム:キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム
リップクリーム:キュレル リップケア リップバーム
化粧下地:ポール&ジョー ファンデーションプライマー(学生の時から15年以上使ってます💦保湿力が高いです)
パウダー:コスメデコルテ ルースパウダー(上と同じく)
ファンデーションは痒くなったり、落とした後の負担がすごいので大学の入学式で塗って以来と使ってません💦
コメント