※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車の買い替え時には、車屋で本契約後に銀行ローンの申込が必要ですか?初めてで不安です。

車の買い替えを考えているのですが、銀行でローンを組む場合は、車屋さんで本契約してから、銀行ローンの申込に行くんですか?
初めてのことで無知だらけで…😅💦

コメント

R

先にローンが通るかどうか調べて本契約ではないですかね?

• R

R

ローン通らなかった時本契約した場合だとややこしくなると思うので

• 6月15日
ぽせ

それだと契約したのに審査通らなかったら最悪ですよ😂
お金さえ用意できればディーラーが販売断ることはないですから、先にローン問題を済ませるのがいいでしょう。
銀行のマイカーローンは審査にえらく時間がかかりますのでお早めに。
ちなみに、ディーラーでもローンは組めます。
ディーラーのほうが金利は高いけど審査が通りやすく時間も1時間そこらで済みます。
銀行は金利はディーラーより安いけど比べると審査が厳しい、時間も2週間とかすぐその場でとはいかないのかデメリットですね。

Rin

本契約してローン通らなかった場合
違約金?みたいなの払わないと
いけない可能性あるので先
ローン申し込んでからだと思います😣

ちなみに知り合いが
本契約した後に銀行にローン申込み
行ったら通らなくて
違約金払わされてましたよ💦

ママリ

気に入った車があれば車屋さんに見積もりをお願いして、メールや画像で貰います。
その見積もりを元に銀行で仮審査することになりますよ👍🏻

ぬん

自動車業界に勤めてます🚗

まず、わかばさんがローンをどこで組みたいかですね!

もし、銀行ローンで組みたいのであれば
車の本契約を先にし、金額が決まってから銀行へローンの審査をするといいと思います。

仮に銀行ローンが組めなかった場合は、ディーラーローンの審査も出来ます◎
もしディーラーローンに変更する場合は、再度書類のお手続きがあるかと思いますが、
銀行ローンを第一にご検討であれば、このような流れでいいかと思います😊

ディーラー側からしたら、ディーラーローンを組んでほしいので、
万が一、銀行ローンが組めずディーラーローンに変更するのであれば、そちらの方が申し訳なさは無いのかな?と😊

🐤

金融機関に勤めてます。
車屋さんから見積もりもらって車のパンフレットと一緒に借りたい金融機関に行ってマイカーローンの申し込みしてください😊
個人ローンなので審査にそんなに時間かからないと思いますよ🌟
審査が通ったら車の契約するといいですよ!