ATMや銀行に行く際、スキミング防止や磁気防止のポーチを使っていますか?それとも普通のケースに入れていますか?
通帳&現金を持ってATM、銀行に行く時ポーチやケースはスキミング防止だったり磁気防止のタイプを使ってますか?🫥気にせずそんな機能はないノーマルな入れ物に入れてますか?☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
百均のケースに入れて行ってます!笑
🫑
特に気にせず見た目で決めた通帳ケース使ってますが、スキミング、磁気防止付いてました!
-
はじめてのママリ🔰
おおぉ、それは凄いです!
スキミング、磁気防止だとバックにスマホとか放り込んでも安心感ありますよね!- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ジャバラタイプですか?少しお高めの
- 7月24日
-
🫑
ジャバラタイプです!
2,000円くらいのちょいお高めです笑- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
いいですねぇ!持ち運ぶとき大きすぎたりしませんか?カラバリ豊富で迷いますね、何色購入しましたか?😊
- 7月24日
-
🫑
小さめのバッグだとちょっと大きいかもですが、そこまで気にならないです!
夫婦2人分の通帳と、お札もまとめて入れれるので便利です☺️
4,5年くらい前に買いましたが、全然ボロくならず綺麗なままです!
グレージュにしました!- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ボロくならないの最高ですー購入してみます!これ家庭の通帳全部持ち歩くってことですよね?🥺不安はないですか?
- 7月26日
-
🫑
お金の管理は私がしてて、なるべく1日で複数の銀行回るようにしてるので、そっちのほうが便利で笑
不安は多少ありますが、別のところに置いてるほうがどこにやったかわからなくなってしまいそうな気がするのでまとめてます🤣- 7月26日
はじめてのママリ🔰
100均ので十分かな?と思って買ったはいいものの、磁気とかスキミング気にして少しお値段するもの買った方がいいのかな〜って悩んでたので安心しました☺️
ままり
銀行やATMは家の近くのところしか行かないので充分かなと思ってます!
満員電車とか人が多いところで持ち運ぶ時は気にするかもです👀
はじめてのママリ🔰
確かに電車とか怖いですね💦
MagSafeとかの磁気で通帳ダメになるとか聞いたので、ケースもしっかりしたのがいいのかなって気になってましたが近場ならあまり気にする事もなさそうではありますね🥰