※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子の髪をどうしたらいいか悩んでいます。美容院は人見知りで無理そう。自分で切る自信もない。七五三のために伸ばしたいけど、適当に切っていたので揃っていない部分もある。どうしたらいいでしょうか。

3歳の女の子育ててる方、美容院で切ってますか?親が切ってますか?
美容院行きたいんですが、人見知りが激しく無理だろうな…でも自分で切る自信もないし💦
今年、七五三予定なので伸ばしたいけど、暑苦しいのでなんとかしてあげたいです!
今まで(2歳ぐらい)は私が適当に切ってました。なのできちんと揃ってないところもあると思います。

どうしたらいいでしょう💦

コメント

ママリ🔰

長女はまだ一度も切ったことないですが、最近カット考えていて、美容院行くつもりです😌

女の子なので失敗したら可哀想なので、そこは主人とも意見が一致したので、娘だけ美容院です☺️

長男はど素人の主人が家で切ってます😌

はじめてのママリ🔰

3歳3ヶ月の娘がいます😊
うちは前髪は基本私が、後ろは美容院です🙌
前髪もここ何回かは美容院でお願いしてます💓
初めての美容院は1歳の時(前髪カット)でしたが、夫の膝に座って切ってもらってましたよ✨
3歳なら膝上でカット、ギリギリ行けそうじゃないですかね?!

でも人見知りが心配なら、やはりMYMさんがカットするのが一番ですかね😅
コロナのせいで自宅カットも増えてるようなんで、YouTubeとかに子供のカットの仕方とか載ってそうですよね🤔

空色のーと

2歳から美容院で切ってもらってます😊

美容院によっては、動画を見せてくれて、その間に切ってくれる所とかもありますよ✩.*˚

娘はイケメン美容師さんにお姫様扱いされることに喜びを覚え、2歳からずっと担当美容師さんがついてます🤣