※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

7週の妊婦が子どもを抱っこしながら仰向けになることは長時間は避けたほうがいいですか?

子どもを抱っこしながら仰向けになる態勢はいつまでして大丈夫なんでしょうか?わかりにくかったらすみません。私が仰向けになってお腹の上に子どもがうつ伏せで寝ている状態です。いつも寂しい思いをさせてるので甘えさせてあげたくて抱っこしてるんですが今7wでお腹に赤ちゃんがいる状態なのであまり長い時間はやめておいたほうがいいのかなと…😅

コメント

ぽむ

ラッコ抱きですかね?寝かしつけの時などよくしていました🥰
確か妊娠5ヶ月くらいまでしていましたが苦しくて自然と辞めちゃいました…😢
でも座って抱きしめたりお腹が苦しくない程度にしてましたよ😚

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!それです!普通に寝かすより、この抱き方のほうがスーッと寝てくれるんです🥰
    お腹の子に負担がいっちゃわないか心配でしたが苦しくなければ大丈夫ですね♡
    でも、もう重たくてすぐ苦しくなるので寝たら降ろしました😂

• 6月15日