※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じクラスのママが無愛想で挨拶もせず、心理が分からず憂鬱。毎回挨拶した方がいいか悩んでいます。

保育園の同じクラスのママで無愛想(?)な人がいます。挨拶しても素っ気なく、どこかすかしてる感じで隣にいるのに目を合わせようともしない感じです😭でも他のクラスのママと話しているのを見たことがあるのであれれ?普通に話すんだと思っています😅迎えが毎日被るのでなんだか憂鬱です😔とりあえず毎回こちらから挨拶はした方がいいですかね?😢同じクラスなのに挨拶すらしようとしない人の心理が分かりかねます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に無視とかなら
大人としてどうなのー?
って思いますが

軽ーく挨拶する程度であれば、お友だちを作る目的で言ってるわけでもないし、人見知りの方とかもいるだろうしそんな感じの方がいても特に気にならないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😂私は性格上かなり気になってしまいます😭逆に子供を通わせてる保育園のママにツンツンする意味がよく分からなくて💦意味なんてなく性格だと思いますが😅あとはあれ他のママとは話してたのに?!ってなっちゃってます。

• 6月15日
まりも

いますいます😂
隣にいるのに挨拶しないなんて気持ち悪すぎるので、私はめちゃくちゃでかい声でおはようございまーすって言ってます。かなりうざそうな顔されますがそんなの知ったこっちゃないです笑
聞こえてるのに、気付いてるのに挨拶しない人の心理は私もわかりませんが…とりあえず終わってんなって思ってます🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ちょっと挨拶するのが嫌になってしまってもういいやと思って目が合ってもしなかったのですが、後からあーやってしまった😞って思ったので明日からまた全員に私も大きめの声で挨拶し続けたいと思います😂私も自分が良ければ良しとします!とても元気付けられました😊コメントありがとうございました✨

• 6月17日
  • まりも

まりも

グッドアンサーありがとうございます!
    そうですよ!自分が良ければそれでOKです👌そのうち本当に全然気にならなくなるから大丈夫ですよ〜✨✨笑
    テキトーにいきましょ🙆‍♀️

• 6月19日
もえぴ

いますよね。
私もそんな感じのママがいてなんだかなー。って思いました😂
うちの保育所は初日に慣らし保育の一環で2時間親子で過ごすのですが…
そのときその人の旦那は慣らし保育中なのに、携帯を何度か携帯をいじったり、先生に声をかけずに車に戻ってオムツを取りに行って先生があれれ?ってなったりしていたのを見かけたので…
ちょっと変わったお家なのかなって思い、割り切ってとりあえず挨拶だけしておこうかなーって思ってます。

私の愚痴が混じりすみません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますか😭共感してもらえて嬉しいです!!😂地味に最近のちょっとした憂鬱でした😅
    それはちょっと変わってる感じの行動ですね😱先生もちょっと困っちゃいますよね💦私もとりあえず挨拶だけはしようと思います😣ありがとうございました😊

• 6月15日