お金・保険 鹿児島市の母子父子家庭の方へ質問ですが、整形外科で医療費の受給者証を出したらお金がかかりました。対応していない所があるのでしょうか? 鹿児島市に住んでる母子父子家庭の方に質問ですが 整形外科に行った時 医療費の受給者証 カードみたいなの 出したんですが お金が掛かりました。 対応していない所とか あったりするんですかね?? 最終更新:2020年6月16日 お気に入り お金 医療費 父子 家庭 母子 鹿児島市 はつママ(7歳) コメント みー 後から返ってきますよ😊 鹿児島市は1度支払いをしてから 返金になります(´・ω・`) 面倒ですよね😓 6月15日 はつママ コメントありがとうございます! 少し前にそのシステムから 毎回 病院の受付でカードぐらいの大きさのを出せば 負担金0になってまして💦 6月16日 みー わあ!変わったんですね!😳 それでは保険適用外診療とか なかったですか(´・ω・`)? 保険適用診療であれば負担金 無しなので 1度その整形外科に問い合わせたほうが 良さそうですね(`・ω・ ;)! 6月16日 はつママ 今日も病院だったので 受付で聞いてみます! ありがとうございます!🙇♂️ 6月16日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はつママ
コメントありがとうございます!
少し前にそのシステムから
毎回 病院の受付でカードぐらいの大きさのを出せば
負担金0になってまして💦
みー
わあ!変わったんですね!😳
それでは保険適用外診療とか
なかったですか(´・ω・`)?
保険適用診療であれば負担金
無しなので
1度その整形外科に問い合わせたほうが
良さそうですね(`・ω・ ;)!
はつママ
今日も病院だったので
受付で聞いてみます!
ありがとうございます!🙇♂️