33歳、低AMHで採卵した結果、3回で1〜3個。二期採卵で4個取り、3個胚盤胞凍結。2人目も考え、何個貯卵して移植するのが適切でしょうか?
33歳、低AMHで0.3くらいしかありません。
今まで3回採卵してきましたが、取れても1個〜3個です。
この前の周期は二期採卵という方法で一周期に2回採卵をする方法を試しました。2回採卵をし、4個取れて3個胚盤胞を凍結できました。
私の場合低AMHなので貯卵するみたいです。
できれば2人目も欲しいので、2人分の卵を凍結できればとおもっています。
みなさんは胚盤胞を何個くらい貯卵して移植しますか?
- mamari(2歳9ヶ月)
コメント
なお
私は3個できた胚盤胞で1人目と2人目を妊娠しました🤰
でも貯卵するなら、6〜8個くらいですかね🤔
金銭的に余裕があれば、もっと頑張るかもしれません💪
ミャーショ
30歳で1度ロング法で採卵し、運良く胚盤胞9個、初期胚2個凍結出来ました。その一つを移植して先月長男を出産しました!子供は3人欲しいと思っています。今回は一回で出産まで辿り着きましたが、やはり陰性になる可能性や流産の可能性を考えるとやはり複数は欲しいですよね😢
抵AMHということで、妊娠、出産でまた年月が経ってしまうことを考えると、私だったら、可能な限り採卵にチャレンジしてみると思います❗️
-
mamari
たくさん卵取れてすごいですね!羨ましいです☺️✨✨
ミャーショさんは低AMHではないんですよね🤔
次は採卵してみようと思います!- 6月15日
-
ミャーショ
何度も採卵するのは大変ですよね。私は抵AMHではありませんが、薬が効きすぎたみたいで採卵後のOHSSが酷かったです。更に薬の影響で5キロ近く太りました。
連続の採卵大変だと思いますが、頑張って下さいね❗️😊
良い卵が凍結出来るよう、応援しています💕- 6月15日
-
mamari
採卵でたくさん卵が取れるのは嬉しいですが、OHSSになるのもこわいですね😢
ちなみに私も薬の影響で5キロ以上太りました!😞
私は連続の採卵になりそうですが、今が頑張り時と思って頑張ります☺️💓ありがとうございます!- 6月16日
.n_n.
私も低AMHで採卵しても数個しかとれず、卵子の質も悪かったため今まで1つしか凍結できてません。
今、3回目の採卵周期で自己注射中ですが、、、
3つ凍結できてるなら私の場合は移植したいですね。
5つぐらい凍結できてれば2個戻ししても少し余裕ありますよね!
-
mamari
低AMHだと数個しか取れないですよね。。
何回も痛い採卵しても少ししか取れないので辛いです。
診察に行ったら今周期も卵が二個しか見えていないと言われ、最初から少ないのかと落ち込んでいます。。連続の採卵で辛いですが、あと1回採卵頑張って戻そうかと思います!😊✨お互い頑張りましょう!- 6月15日
-
.n_n.
ショート法で量も多く自己注射するのに数個って言われるとへこみますね。
私は明後日受診なので、何個大きくなってるか不安です。- 6月15日
-
mamari
私も毎日注射してても育ったのは1~3個とかでした😞💦
毎日注射した割に少なくてヘコみましたけど、いつかは取れなくなるかもしれない。。いま取れるだけでもありがたいと割り切って頑張りました!
明後日ドキドキですが、頑張ってください👍✨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
私も33歳でAMHも1以下です💦
2人目治療中ですが、
最近連続で3回採卵して、凍結できたのは3個です。
でもグレードが良かったのは一つだけで…
次また採卵するか移植するかちょうど悩み中です。
早く授かりたい反面、前回の移植で流産してしまったので
不安も大きいです。。
-
mamari
AMHが低いと取れる卵も少なくて、採卵続きだと疲れてしまいますよね。流産してしまって本当につらかったですよね。
今日鍼治療に行ってきたら、「ずっと気を張って頑張りすぎて疲れてるから1回休憩してみたら?妊娠してからもずっとストレスを感じるだろうからこのままじゃ続かないよ」と言われて少し休憩した方がいいかも、と思いました。
凍結卵子が3個あり、2人目であれば私なら移植してしまうかもしれません🤔- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
高度の不妊治療は体の負担も大きいですし、精神的経済的負担も含めると
ものすごいストレスですよね💦
私も連続で採卵して、卵巣の痛みが長引いたり気持ち的にしんどいなぁと感じるので
少し休むことにしました。
移植もアリですよね😣
流産が頭をよぎってなかなか決心がつかず…
無理せず休憩することは良いと思うので、
いちごさんも頑張りすぎないで下さいね。- 6月16日
-
mamari
連続採卵だったんですね💦
低AMHの為時間がないと思って頑張ってきましたが、正直私も休みたいです。(今月採卵はもう決まってしまいましたが次は休みます)
ストレスためないようにってゆわれても採卵周期は無理だと思います😂
流産から立ち直るのは精神的にも身体的にも時間かかりますよね💦自分の体のペースで、ストレスがよくないのでどうか無理なさらず。。
お互いうまくいきますように🌸- 6月16日
mamari
3個できた胚盤胞でお二人のお子さんですか✨すごいですね☺️グレードとかもよかったですか?
なお
どちらも5AAでした😅
取れたのは6個で、3個が胚盤胞になりました