※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日初めて息子が幼稚園でお弁当を残してて、そろそろ箸で練習させたい…

今日初めて息子が幼稚園でお弁当を残してて、そろそろ箸で練習させたいと思ったから箸だけしか入れてなかったから、食べる気失せたんかなって思ってたけど、帰って私がトイレに行ってる間にお弁当空っぽになってて、歯ブラシもしてた🤣🤣

幼稚園始まりの時は行くたびに泣く声が大きくなってたのに、最近は行くたびに楽しそうに帰ってくれる事が嬉しすぎる😍

コメント

masaママ

めちゃめちゃ偉い✨
お箸だったから時間間に合わなかったのかな?
うちの息子、お弁当はフォークとスプーンなのに食べるの遅くて残してきて、時間なかったって言ってます😅

幼稚園楽しんで行ってくれだけで朝気持ちがいいですよね😊

• ママリ

ママリ

本当に偉いです!😭❤
    家だと一人でご飯を食べないので、時間がなかったのはあるかもですね😅
    時間がなくて食べれなくなるのは可哀想💦息子の幼稚園はスプーンとフォークが禁止なので残すことが増えそうですね😂

行きは嫌な顔して固まってるけど、なんやかんやで楽しいみたいで良かったです☺

• 6月15日
不器用母ちゃん

お腹は空いてるけど、お箸で時間が間に合わなかったんですかね😖
うちも遅い方で、最近はみんなとご馳走様出来ますが、デザート食べられなくてよく泣いてました🤣🤣

• ママリ

ママリ

お箸は難しいですよね💦
    息子は好きなものを先に食べてるみたいで、ブロッコリーと一口ご飯半分残してるだけでした🤣

• 6月15日