※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる子がいます。今まではメニューによってですが、ほとん…

もうすぐ2歳になる子がいます。
今まではメニューによってですが、ほとんど作り分けしていましたが、もうこのくらいになれば極端に辛いやしょっぱいとかがなければ大人と同じ味付けで大丈夫ですかね?

今日はクリーム系パスタを作る予定ですが、濃厚系でも大丈夫ですかね😂✨

コメント

ママリ

1歳10カ月の娘がいます☺️
味付けって難しいですよね💦
色々気にしてましたが、最近疲れてしまって😅
ニコさんと同じように極端でなければいいのかなぁと思いはじめたところです😵お惣菜とかも食べさせるの抵抗あってまだです💦
アドバイスでなくすみません💔

1歳過ぎてから辛いもの以外は全部同じのあげてます☺️

クリーム系パスタ作った事はないですが同じのあげます😊

はじめてのママリ

わたしももう気にしすぎなくてもいいかなー?(笑)と、緩く思えるようになったので、わりと適当です!|ω・)

同じものほぼあげてますよ!(*Ü*)

ぽんぽこ

ちょっと濃いかなとかスープや味噌汁は出来上がりをお湯で薄めてあげてます。
クリームパスタも濃かったら薄めるか大人は最後にチーズや塩で整えてもよいかもです

🐣

一歳半から同じものあげてます

ぴよこ

そこはどこまで親が気にするかですね😅
私は外食は諦めてましたが、家では3歳まで薄味であげてました。
今でも、息子のだけ作るときは薄味にしてます。