主婦の方が、来年3月に100万円程度の中古車を購入しようと考えています。しかし、旦那様のカードがブラックリスト入りしていてローンが組めないため、仕事をしていない状態でローンを組むことは可能でしょうか?来年4月から仕事を始める予定ですが、車を購入する時点ではまだ仕事をしていない状態です。
旦那はカードがブラックリスト入りしていてローンが組めません。
来年の3月頃に中古の100万くらいの車を買うとしたら、仕事をしていない主婦の私がローンを組めるのでしょうか?
来年の4月頃から仕事をしますが、求職中になるので車を買う時点では仕事をしていない状態です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

ままり
恐らく無理だと思います😱💦

はじめてのママリ🔰
仕事をしてない=返済能力無しでローン組むのは無理だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私が仕事が決まれば、旦那がブラックリスト入りしていても、私はローン組めるのでしょうか?💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
扶養内では難しいと思います。組めても金利が高い等。
あと仕事決まったらすぐも難しいかもしれませんね。
まだ3月迄時間があるので少しでもローンの金額を減らして通しやすくしておいた方が現実的かもしれませんね。- 6月15日

はじめてのママリ🔰
もしローンが組めそうになくて、貯金も少なく、それでも車がどうしても必要ならカーリースっていう手もありますよ。
リースする際の審査内容がイマイチ不明ですが💦

ママリ
うちも当時旦那がブラックで私名義で組みましたが扶養外パートで年収180万で100万借りれたので無職だと無理だと思います💦💦

ジャス民 🌈
無職では 無理ですね 💦
仕事が決まっても 勤続年数などで
通らない可能性が高いと思います😭😭

タマ子
無職では無理ですね。
ローンが通るとしたら、扶養外での収入があるかどうか。
ローン会社によっては勤続年数も加味されますし、勤務先に連絡が入る場合もあります。
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね💦
ままり
仕事が決まっても、勤務年数が全然
ないとローンは難しいと思います💦