DWEを取り入れている方に質問です。中古で遊び道具を購入中。正会員になる魅力がないため、中古で様子を見ています。ご意見をお聞きしたいです。
DWEを取り入れている方に質問したいです。
現在、プレイアロングを中古で購入して使っています。
そして、また中古でシングアロングを購入予定です。
ミッキーパッケージを3歳位に購入予定なので、それまで
中古を使うつもりです。
今、ミッキーパッケージを購入しない理由は、イベントなどが中止になっていて、正会員になる魅力がない事と、子供の様子を中古でもう少し見たいからです。
そして、ストレートプレイも3歳位から見る物だと調べてわかったので、あと1年くらいは中古で様子をみようかなと考えています。
私自身もDWEは大好きで、今後子供と楽しく遊びながら取り入れたいと思っていますし、イベントも積極的に行きたいと思っています。
現在DWEを取り入れている方、私のこの考え方についてどう思われますか?
正会員になった方がいいでしょうか?
ご意見をお聞きしたいです。
ちなみに、中古で購入したものは、フリマアプリで売る予定です。そこの出費は致し方ないと思っています。
よろしくお願いします。
- ゆあ(6歳)
コメント
まぐ
イベントは完全に中止ではなくオンラインで先生と会話ができる状態でやってますし、TEもできますし、2歳はもうCAPに挑戦できる時期なので私なら会員になります😌
プレイアロングは変わらないですがシングアロングからは中古だと旧モデルで、正規で買う時と教材も変わってしまいそうですし🤔
新モデルの中古があるのか存じ上げないので何とも言えないですが、あったとしても売るなら新モデルの中古を買うのはもったいない気もしますし😅
でも色々な取り入れ方がありますしその考え方でも良いと思いますよ😊
ゆあ
2歳からCAPに挑戦できるのは知らなかったです。
主人がDWEに対して、高すぎると言っていて、いい顔をしないのです。
なので、1年くらい息子の様子を見て、主人が成長を感じてくれたら賛成してくれるかな、と思っています。
独身時代の貯金で私が買う予定ですが、会費やイベントで出費があるので、主人が賛成してくれないとなかなか難しい現状です。
新モデルの中古も出回っていますが、高いですね…。
なので、悩みます。
まぐ
a catとか単語が言えたら挑戦できます!
歌の課題もありますが、最初のライトブルーなら2歳代で獲れると思います😊
高過ぎるのは間違い無いですね💦でもそれだけ支払う価値があると思ってやっている方が多いのかなと思います♬
そしてプレイアロングってBlue,Green,Lime,Yellow全ての基礎なのでまだ正規購入をしないのであれば1年間プレイアロングを極めてみるのも良いと思いますよ🙌
プレイアロングに出てくるフレーズがBlue以降にも沢山使われているので、これがしっかり身に付いていたらBlueに進むのもスムーズかもしれません😊
うちはフルパッケージですが、下の子はまだプレイアロングをやっています♬
CDの掛け流しはしているのでBlue以降の歌も一応覚えてはいますが、特にシングアロングを積極的に見せたりはまだしてないです😌
ゆあ
フルパッケージで買われたんですね。凄いです!
でも、小学生になっても使えるようですもんね。
下のお子さんは、まだプレイアロングなのですね。
少し様子を見たいと思います。
ご丁寧にありがとうございました。