コメント
23
背中漏れしないのはパンツじゃないでしょうか…🤔🤔
退会ユーザー
パンツの方がしにくいですが、新生児の頃はあまり必要ないですね👍ゆるゆるうんちの量が増えてきたら考えてみても良いと思います😆3-5ヶ月頃ですかね👶
-
まぁみ
どこのメーカー使ってますか?
- 6月15日
-
退会ユーザー
ゆるゆるうんちの頃はムーニー使っていました!ゆるうんちポケット付いてるやつです。それでもウチは漏れたので、お尻のところにティッシュ挟んでせき止めてました🤣笑
離乳食が進んでくると、うんちもゆるゆるではなくなってきます☺️- 6月15日
-
まぁみ
ティッシュを挟むのいいですね!立てない時にパンツ型使ってましたか?
- 6月15日
-
退会ユーザー
ティッシュを挟んでも少し汚れてしまう時は時々ありましたが、挟んでない時よりは断然マシでした🤣
まさに今下の子は寝返りしかしませんが、パンツタイプ使ってます。テープだとどうしても動くとズレてしまう時もありますし履かせづらいので😭- 6月15日
-
まぁみ
おしりを拭いた後はシートにおしりを直置きですか?
- 6月15日
しーちゃん
パンツだと思います☺️
-
まぁみ
オムツ替えで寝かせた時に漏れることありませんか?
- 6月15日
絆
パンツでうちはムーニーが好きです🤍
替えにくくなってきたり
よく漏れるようならパンツでも
全然いいと思いますよー!
-
まぁみ
パンツ型で漏れるのはサイズが合ってないのでしょうか?
- 6月15日
-
絆
うーん、その可能性もあるかもしれませんが
上の子が便秘なのにうんち緩いタイプで
しかも1回にする量が多くて
ちょこちょこ漏れてました😓- 6月15日
-
まぁみ
量が少なくても漏れることがあって💦勢いがすごいのかも…ももが太いのでサイズダウンは厳しそうです🌀
- 6月15日
かずな🌻
寝返りを3ヶ月頃にしましたが、テープの方が安いと思いテープを使っていたら背中漏れ結構したりしていたので、4ヶ月くらいにパンツタイプに変えたら背中もれなくなりました!!
-
まぁみ
どこのメーカーですか?
- 6月15日
-
かずな🌻
ムーニーとメリーズをよく使っています‼️
今はグーンを使っています😁- 6月15日
-
まぁみ
色々使ってるんですね!
どこがいいとかありますか?- 6月15日
-
かずな🌻
どれも漏れなどなくよく使っています♪
が、わたし的にはメリーズがおむつ替えする時に履かせやすくてよく買っています‼️
グーンはちょっと今履かせているサイズが小さいのもあるのかもですが、たまに💩が漏れはしてないけど、背中ギリギリまで行ってたりするので、焦る時があります😫- 6月15日
-
まぁみ
メリーズ使ってます!
パンツ型ですか?- 6月15日
-
かずな🌻
はい!パンツ型です😁
- 6月15日
-
まぁみ
寝かせたまま替えてますか?
- 6月15日
-
かずな🌻
立っちが安定してきた頃からは立って替えさせてることが多いです‼️
ゆるい💩の時とかは寝かせておもちゃなどを持たせて替えたりしてます!!- 6月15日
-
まぁみ
おしりを拭いた後はシートにおしりを直置きしますか?
テープ型のときは新しいオムツを敷けてましたがパンツはどうしたらいいのかと思いまして💦- 6月15日
-
かずな🌻
お尻きれいに拭いたらそのままシートの上に乗せてます!!あとはシートの上に乗せるの抵抗ある時にはまだロンパースタイプの下着を着ているのでそれを敷いて下着にお尻乗せたりしてます!😊
- 6月15日
-
まぁみ
やっぱり直置きになるんですね💦ありがとうございます😊
- 6月15日
-
かずな🌻
直置き最初抵抗ありましたが、何日が経つともう直置きの抵抗より、寝返りする前に買えなくちゃというのでささっと変えるのでいっぱいいっぱいでもう慣れちゃいました😂
あ!私はお店のトイレとかでおむつ替える時はおむつ替えシートが売ってるので、それをお尻の下に毎回敷くのもいいと思います🌟
大きさもそんな大きくないし持ち歩きにもかさばらないし、洗濯も普通にできるのでいいですよ☺️- 6月15日
-
まぁみ
細かいこと気にしてられないですよね💦負担にならないようにします!
- 6月15日
23
まだ赤ちゃん新生児でしたか💦すみません💦
新生児ならテープでいいと思います😆
まぁみ
新生児ではないです💦
はじめてのママリ🔰さんはパンツ型ですか?
23
もう新生児終わるんですね😆💓
私は5ヶ月になって寝返りするようになりテープのストックが無くなってからムーニーのおすわりのほうのパンツ使ってます😆
寝返り始まったりするまではテープで大丈夫かなと思いますよ😆
まぁみ
プロフィール変更しました!
うちも寝返りをする様になりました!メリーズのパンツ型にしたら背中漏れが増えてしまいまして💦
23
そういうことでしたか!!5ヶ月なんですね💓
ムーニーのおすわり・はいはいMってやつだと背中に漏れないようにガードが着いてます😆
まだ漏れたことがないので1度試してみたらどうでしょうか?😳
まぁみ
ムーニーですね!分かりました✨ありがとうございます!