※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

高温期13日目に人工授精を行い、陽性反応が出ました。胎嚢確認は3週間後が適切でしょうか。

高温期13日目でチェックワン で陽性反応が出ました!
3度目の人工授精を5/30に行い、2日後の排卵確認で排卵しておらずhcg5000の注射打ってもらい、その2日後の6/3に排卵確認済みです。正直、今回の人工授精では排卵タイミングがずれてしまったので諦めていたところでの陽性でした😭
この時期でこの濃さだとhcg注射の影響ではないですよね??

結婚して3年、やっと赤ちゃんがきてくれて嬉しい気持ちと、あくまでフライング検査なので、まだまだ安心できない不安な気持ちとで検索魔になっています😭

不妊治療でクリニックに通われていた方、陽性が出てからどれくらいで胎嚢確認できましたか??人工授精から3週間後だとまだ受診は早いでしょうか?💦

コメント

まま

不妊治療していました。
私は陽性反応出てから1週間後に病院に行って確認出来ましたよ!!

• はち

はち

コメントありがとうございます!
    週数でいうと5週過ぎてから行きましたか??

• 6月15日
  • まま

まま

5w2dでしたー!😊

• 6月15日
  • はち

はち

私も今のところ5w2dあたりに受診しようと思ってます🌟
    胎嚢確認できたらいいな〜
    参考になりました☺️ありがとうございます❤️

• 6月15日
  • まま

まま

確認出来ますよーに🕊💕

• 6月15日